いつでも冒険モード無効時のダイアログが何度も表示される

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

機種:Google Pixel 8a /OS:Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v92.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

いつでも冒険モードを無効にした際に表示される「いつでも冒険モードが有効になっていません」のダイアログの下部にある、「今後この画面を表示しない」にチェックを入れているにも関わらず、毎回確認画面が出てきます。

チェック入れてる意味が無い上毎回鬱陶しいです。

その他の情報/Other Information

リリース初期からずっと出てくる癖に再起動や再インストールで解決するとでも?
何なら機種変しても出てきてますが??

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@luma9874
「今後この画面を表示しない」にチェックを入れていてもいつでも冒険モードのダイアログが毎回表示されてしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

現状いつでも冒険モードは一度オンに切り替えると再度オフにした際にダイアログが表示されてしまいます。そこで、今回いただいた内容はご意見として担当チームへ共有いたします。

しかしながら、いつでも冒険モードがオフのままにもかかわらず、ダイアログが毎回表示されてしまう場合は調査のため、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画(ダイアログが表示されてから再起動を行い、再度ダイアログが表示されてしまうことを確認できる動画)

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

設定でいつでも冒険モードをオフにしてからマップ画面に戻れば毎回出ますよ。動画を撮るまでもないくらい簡単に100%再現される不具合です。

2 Likes

念の為に撮った動画を添付しました。

30Mbに収めるのが大変でした……

1 Like

@luma9874
詳細を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

重ねてのご案内となってしまいますが、現状いつでも冒険モードは一度オンに切り替えると再度オフにした際にダイアログが表示されてしまいます。そのため、今回いただいた内容はいつでも冒険モードをオンに切り替えても、「今後この画面を表示しない」を選択していた場合はダイアログを表示しないようにしてほしいとのご意見として担当チームへ共有いたします。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

仕様との認識でよろしいでしょうか?
もしチェックを外した場合はどの様な時にダイアログが再表示されるのでしょうか?
試しにチェックを外してみたのですが再表示されませんでした。再表示する・しないという機能がそもそも無いように思います。

動画には収まりきらなかったのですが、
チェックを外す→いつ冒切る→チェック付きで再表示
と、なりました。
再表示時に有効・無効どちらを選んでも同じなので、仕様か或いはバグをずっと放置していたと思います

1 Like

かつてオトモペイントで任意のモンスターを捕まえていたハンターは毎回あのダイアログを見てたかと思うと、なぜもっとバグ報告出なかったのかと疑問に思うレベルで放置されてますよね。