提案/Suggestion
モンスターへの出力ダメージが10%未満の場合、レア4以上のアイテムは付与されません。
4人グループの場合、総HPダメージの10%程度が新人でも寄生族を避けて頑張っても達成可能な数値になるはずだ。
現状/Current Status
モンスターの寄生虫を倒すことができないとわかっていても、高所に進入するか、戦闘の最初の数秒で倒れて時間切れになるまで立ち上がらずに最後の報酬を待ちます。
モンスターへの出力ダメージが10%未満の場合、レア4以上のアイテムは付与されません。
4人グループの場合、総HPダメージの10%程度が新人でも寄生族を避けて頑張っても達成可能な数値になるはずだ。
モンスターの寄生虫を倒すことができないとわかっていても、高所に進入するか、戦闘の最初の数秒で倒れて時間切れになるまで立ち上がらずに最後の報酬を待ちます。
★8を3人黒弓で1人近接尻尾狙い
尻尾斬りに行くも追っかけ追いつくが
羽破壊のリアクションで攻撃が届かず
斬れずに終わる
火力は十分あっても当たらなければ
斬り飛ばせませんね
片手剣あるあるだったりしますが
そんな場合もそのルールに巻き込まれると
いい提案ですね
近接とガンナーの離間に拍車が
かかりませんかね?
杞憂だと良いのですが…
SP撃って一寸追加で攻撃して
後は終わりってしても
10%超えていたら受け取れてしまう
排除は簡単じゃないです
どの道ここまでで手に入れた素材で
瞬間火力だけは上げれますから
アプローチを変えないと難しいです
Nianticさん、対策お願いします
この問題の対応って本当は単純だと思うんですけどね。
以下でOKなんじゃないかと。
1.グループハントの参加条件をストーリーで開放されたモンスター及び星に限る(モンスターの開放はイベントでの特別な開放も含む)
2.ダウンした後、所定の時間以内に回復しなければ強制退出
3.パーティ使用時は無制限
レア4未満の素材が欲しい時は攻撃しない選択肢もOKですか?
与ダメを条件にしてしまうと、毒武器担ぎだらけになりそうで怖いです。
毒武器見たら抜ければいいじゃんってのも、本来規制すべき対象に制限すべき所が自分が制限されるみたいでちょっと違うのかなと。
本気で毒武器しか育ててない人も巻き込まれますしね。
1の提案には賛成なのですが、2、3の内容ですとリアルフレンドと遊んでいる時ちょっと困ります。
隣に居るのでわざわざパーティーにしてない(iPhoneとAndroidだとQRの読み込み失敗でエラーになるので)のと、リアルフレンドなので途中で倒れて回復しなくても構わず討伐しています。
回復アイテム未所持の場合はマルチ参加不可、も追加で
☆8解放するだけして火力他人任せの人もいますので…
1〜3に加え、最低でも武器のグレード、できればギルドカードのステータス欄とHRをロビーで表示して欲しいと思うのです。
寄生ならHR併記なら「高いのに低グレード」バレを避けての自重を期待できますし、推奨グレードに大幅に足りない場合赤字表示などしてくれれば、装備選択ミスなら出発準備までに気づけるから良いと思うのでよそで提案してはいるのですが。
…と、書き込んでおいてなんですが、スレ主さんの「要望内容」から離れた方向に展開させてしまった気が。すみません私が自重します。