Google Playの通信/決済エラーによる素材の取り逃し

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel 7a Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

つい先ほどジェムを購入しようとしたところ、決済時に何度もエラーが出てしまい、素材を倍にし損ねました…。(公式ショップで買う手を失念しておりました)

Google Playアプリの方にてもエラーが出ていたため、Googleサイドのネットワーク上で何かしら不具合が出ているように思います。
X(Twitter)でも少数ながら同様のエラーが挙がっており、恐らく私だけではないと願いたいです。

後ほどのジェムとアイテムの交換対応など、個別の補填について受けられるかお訊きできれば幸いです。

その他の情報/Other Information

アプリ、端末ともに再起動したものの改善は見られませんでした。

1 Like

こういうの、公式Xとかでもお知らせしてほしいですね…。
補填してもらえますように🙏

2 Likes

@SBMT
決済時に通信エラーが生じていたとのことで、ご不便をおかけしております。

本件につきましてはアカウントの状態を確認する必要があるため、個人情報保護の観点からフォーラム上でご案内することができません。
そのため、お手数ではございますがアプリ内サポートよりあらためてお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like