Fixed in v85: Fight Spirit not activating on time/v85で修正済:スキル「闘気活性」について、SPゲージが満タンの時に発動しないことがある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

IPhone 15 PRO iOS 17.0.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v83.0-240830-1329

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

The skill “Fight Spirit” does not activate once the SP gauge is fully charged (please see 44s-42s on the hunting clock)

その他の情報/Other Information

The build I am using consists of “Evasive Concentration”, when I don’t have this skill, “Fight Spirit” activates as usual.

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

@Eevee502
Thank you for your report regarding the Fight Spirit skill.

The information you have provided has been shared with the development team and is currently being looked into.

We’ll make sure to keep you updated for any possible information or workarounds for this issue.

Thank you for your patience.

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

84.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

ある条件を満たすと、SPゲージが満タンの時に戦闘を開始した時、闘気活性が発動しないことがある

再現性については不明
再起動でも改善しない
SPゲージを打って、再度溜め直せば改善する

もし、闘気活性が発動している場合、貫通矢について、以下のダメージになるはず
連撃非発動:1151(非会心)
連撃発動:1496(非会心)

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

投稿ありがとうございます。
自分も前にそのような事があり、疑問に感じていました。
自分の場合は、開幕に闘気活性発動していて、2回目のSPでは発動しなかったパターンです。

【動作環境】
・iPhone14無印
・v84.0
・スキル→超会心3/闘気2/SP強化1
・武器→ミツネ大剣G10-5

@Nhiiiiiiiiii
スキル「闘気活性」が SP ゲージ満タンで発動しない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件に関しては現在同様の報告をいただいており、調査が行われております。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

Xiaomi 11T Pro 1.0.4.0.UKDJPXM

v84.0-240917-1517

ごく稀/Very rare

闘気活性3のスキルをつけての単独狩猟。
SPゲージが満タンの状態で狩猟を開始し、開始と同時に闘気活性が発動。
SPスキルを使用して20秒が経過し、闘気活性スキルは停止。
狩猟中に再度SPゲージが満タンになるも闘気活性スキルは発動せず。
SPスキルはSPゲージ満タンになるとほぼ同時で使用。
※添付ファイル35秒付近

初めてのバグ発生で、以降同様のバグは発生していない。

@here
本現象についてご不便をおかけいたしました。
最新のバージョン v85にて修正が行われましたので、アップデートを実施のうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後も同じ症状が発生する場合はお知らせいただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

Thank you for your patience.
The issue has been fixed in v85, please update.
If issues persist on your device, please do not hesitate to write on this topic.

@NianticModKKI
修正ありがとうございます。
確認してみましたが、SPゲージがほんの少し溜まりにくくなりました。
これは修正後の意図した挙動でしょうか?
1枚目は修正前、ちょうどSPゲージが溜まる時

2枚目、修正前はSPゲージが溜まるはず

事前準備
SPゲージ0からチャージアックスで高出力解放切り5回と斧変形を1回当てます。
太刀の踏み込み切りでちょうど溜まるように調整してます