メダルや重ね着が不公平感あるのは理解できます。
遠方から交通費とチケット代を出してまで参加する人にはそこが魅力なのでしょうね。
個人的には、一日限定のイベント参加権で3000円ってのがすごい料金設定だなと思っちゃいました。1000円以下なら遠出してでも参加したかもですが、このくらいの感覚では客として見られていないような気がします。
メダルや重ね着が不公平感あるのは理解できます。
遠方から交通費とチケット代を出してまで参加する人にはそこが魅力なのでしょうね。
個人的には、一日限定のイベント参加権で3000円ってのがすごい料金設定だなと思っちゃいました。1000円以下なら遠出してでも参加したかもですが、このくらいの感覚では客として見られていないような気がします。
このトピック、見つけにくくなってませんか?改善のトピック一覧に無いのですが。
意図的?
カテゴリー一覧画面の改善タブには表示されています。
表示の不具合かもしれません。
なぜか古龍迎撃戦のサブカテゴリーがついてるから、そっちのサブカテゴリー階層まで入らないとダメで、改善カテゴリーの階層だと出てこないですね。
それ自体はこのフォーラムの仕様だと思います。
そのなぜかが不自然に感じました。
以上です。
I can agree. The things that dont matter to me matter to others and I can understand. It makes sense for in person events to be better than global, but the way to do that is to have in person events get the same things as global but they just get them first. The main draw of in person events is playing and meeting the community in person, and getting things before other people who have to wait for global. There really shouldnt be things they get that others do not simply because they cant spend $2500 on airfare alone to attend (that is what a round trip ticket would cost me, just airfare, nothing else).
メダルや重ね着のコンプ勢がどれだけ去るかが気になるとこですね。次回が大阪や仙台とかだと結局早いうちに諦めたほうが良さそうだし。
地域限定しないのがグローバルチケットなんですが。。
私も渋谷は行かなかったですがグローバルチケットは買いました。
不公平を無くすためにリアルイベントの代わりにグローバルイベントがあるのでグローバルチケットを買えば良いと思うのですが
ポケGoのリアルイベントは参加したことがありますが
リアルイベントは格別に楽しいですよ。
イベントはビジネスでやっている訳で、ナイアンティックに稼ぐなと言うのはちょっと理不尽な気がします。
グローバルイベントの内容の改善なら分かりますが。。。
あとリアルイベントは行政の許可や協力が無いとできないので全国何処でも開催とはいかないようですよ
せめて寒い時期と暑い時期にイベントやったりノベルティ配布したりするのやるのはやめてください。
However, please understand that not everyone experiencing the same weather.
チケット買えば無条件で限定メダル限定重ね着限定ギルドカード背景限定イベントマップ限定プロフィールステッカー限定装備生産チケット限定リストバンド限定ノベルティ貰えるようにしてください。
限定イベントマップと限定リストバンドと限定プロフィールステッカーと限定ノベルティは全国のコンビニで受け取れるにしてください。