声援一括送信/受取ボタンが欲しい/Encourage/Cheer all button

提案/Suggestion

声援を無制限送信出来るように変更して頂きありがとうございます。
フレンドの人数が多いのでずっとお返しが追いつかずストレスでしたが早速全員に送信してきました。

何百回も手動でスクロールしていきながら押すのが普通に手間なので、一括送信/一括受取ボタンの追加をぜひお願いします🙏

現状/Current Status

フレンドが多いと手動で押していくのに時間がかかる

84 Likes

スレ立てしようとフォーラムに来たら、既に立ててくれてる人が居て良かった。
めちゃくちゃ同意します。一括声援ボタン本当に有用だと思います。

33 Likes

送信回数に制限がなくなったら、次は当然一斉送信機能が欲しくなりますよねw

29 Likes

返信については本当大変なので一括受け取り・一括返信を用意して欲しいですね

純粋に自分から送る場合でも全員に無条件に送るのも大量に送るだけになるので送る先のフィルターも欲しいです

・ニックネームが付いてる人
・アクティブで今日・1週間以内など
・ランダムxx人とか

29 Likes

この提案には激しく同意です
20~30人に声援を送るのでさえ少し時間が掛かる

一括送信も非常に欲しいし、加えるなら一括受信も欲しい

27 Likes

Please add send / receive all next update !!!

10 Likes

10人に送るのに30秒くらいですかねー
来た人全部に返すだけでもかなり大変です

受け取るにしても、10人分受け取った後は何も無いですし
一括送信と一括受信は必須です(´・ω・`)

17 Likes

ちょっとトピック本題から逸れてしまいますが、一括送受信に加えてフレンドのお気に入り機能とかも欲しいです。

フレンド全員に手動で送るのは時間がかかりすぎて現実的じゃないですから、普段交流の多い人に送りたいですけど、スクロールしながら探すよりもお気に入り機能とソート機能があれば送りやすくなるかなって思いました。

7 Likes

お気に入りに関してはニックネームが一応その役割になってると思います。交流がある方にニックネームを登録しておけばニックネームのボタンで絞り込めます。

回数制限があった頃スクショもしてましたがスクショがたまるばかりでお返しが追いつかないので交流ある方以外にこまめに声援下さる知らない方にも名前そのままでメモ代わりに登録してました。

7 Likes

ニックネーム使ってなかったですけど、そういう使い方もできるんですね!

ありがとうございます!

5 Likes

仕様変更で送れる人数も受け取る件数も増えたから操作が増えましたよね。もちろん仕様変更自体は嬉しいので一括ボタンも欲しいです

5 Likes

一括送信(返信)もいいですが、声援を送ってくれた人に対して声援を返す行為を自動化してほしいです。送る数の上限がなくなったので、送ってくれた人に返さない理由はないですから。強いて言えば送られた相手がログインしているかどうかの生存確認くらいの意味はあるかもですが。

5 Likes

受取がそもそも必要なく自動でよいように思うが

運営的には誰が送ってきたのかの確認が出来るようにするための受取にも感じるので、トピックの返信を見てもそれを気にしてる人がいる以上この目的自体は正しいように見える

だけども操作が煩わしいのも事実

今の💚の機能を受取ではなく送信にして

受取を自動化

フレンド一括送信

:green_heart:への一括送信

が出来れば個人的にはいいかなと思う

7 Likes

現状、声援を受け取っても「+10」がMaxなので、10人以上から声援をもらっても、受け取ってしまうと(ある意味)無駄になってしまいます。

ただ、そうは言っても声援を返す事はしたいので、「声援を受け取る」と「声援を送る」を別ボタンにして貰えればと思います。

1 Like

一人一人ポチポチと声援を送るのではなく、一斉送信のボタンを増やして欲しい。

全員に送るのに時間かかる。

17 Likes

とても良いと思います!

送りたい人を選択して送信ボタンで一括、が実装されると大変嬉しいです

4 Likes

現在ハートを貰った場合、一括回収ボタンがほしい

ハートを貰った場合、今は一人一人回収しないといけない。
一人一人回収する時間がかかる為、一括受信などボタンがほしい。
送信(相手に送る場合)の時も「一括送信」や「ログインが今日の人だけ」とかで一括送信できるボタンがほしい。

9 Likes

Would be great to add a button to encourage/cheer all hunters in the friends list.

Based on the last version that allow you to encourage/cheer only 10 players, the game was designed with a single button for each one of them to let you choose which 10 of them you wanted to encourage/cheer. Now with the new version you can do it for them all, with no restrictions. So it would be cool to have a button to do it for all of them, instead to do it one by one for all of them.

Indeed.

Personally, I don’t really care about receiving cheers after receiving the first 10 because it doesn’t do anything for me and my opinion about them don’t change regardless of whether they send me a Cheer or not (being able to see their last online date is more important to me).

For me, I’d be happy to not receive any further notification after receiving the first 10 cheers and don’t show me the Heart icon above my hunter’s portrait in the field map.

3 Likes

一括送信と受け取り機能を追加して欲しい

1人1人ポチポチタップするのはストレスです

6 Likes