声援一括送信/受取ボタンが欲しい/Encourage/Cheer all button

提案/Suggestion

フレンドリストの声援を送る、受け取るをボタン一括でできる様にする。

現状/Current Status

フレンドリストをスクロールしながら一人一人タップする必要がある。
タップする範囲も小さく、誤タップでハンターの詳細画面に飛んでしまうこともあり煩わしい。
今まで声援の効果を軽視していたが、属性ハイチャージスキルの実装に伴い、声援の必要性が増してフレンドを増やす様になり、声援の送り方に手間を感じた。

4 Likes

現状声援を10人から受け取り、10人に返すだけで20タップ+スクロールが必要で煩雑すぎると私も思います。

フレが多くて声援くれたけど受け取れなかった人に送れないのも失礼です

ワンタップで古い順に10まで受け取り、受け取れなかった人含めたフレ全員にハート送信(相手が受け取ってない場合は重複して送れない、又は送れるけど消えて相手側で重複しない)がいいと思います

7 Likes

ハントする時間に重きをおきたいし、声援送信受取作業をしている間にグループハントメンバー募集のタイミングを逃すことが増えてきたため、この機能の実装をずっと待ち望んでおります

最初の頃よりもやることが多くなってきたので、減らせる作業は減らしてほしいです

5 Likes

早く実装して欲しいですねー。

送り返すことの上限撤廃は改善だと思うんですけど、なおさらに一括送信は無いと不便に感じますね。

5 Likes

たしかに、毎朝150人以上のフレンドに

:+1:いいね:two_hearts:

地味に朝の貴重な時間が蹴ずらるよねw

4 Likes

毎朝応援もらって返して、フレンド何百人も居ると作業辛すぎてストレスですね

8 Likes

フレンド全員への声援一斉送信機能を実装していただきたい

直近実装のハイチャージ系のスキルを最大限利用するために数十人いるフレンドリストから少しずつスクロールして一人一人個別にに声援を送信する必要があり、プレイ以外の時間を過剰に多く奪われる事になり本来のゲーム体験機会を損失している

7 Likes

そうですね

2 Likes

フレンド全員に一括で応援が送れるように、又送られてきた応援を一括で受け取れるボタンが欲しい。

一人一人に応援を送るのは手間がかかってしまうので一括ボタンがあっても良いと思います。よろしくお願いします。

2 Likes

声援一括送信/受取ボタン実装を待ち望んでおります

声援送信で相手が受け取っていない声援や相手が受け取ったけど体力増に繋がらなかった声援、及び声援受取で体力増に繋がらない声援が毎日たくさん発生しております

声援送信及び受取をすることによってポイントが貯まるようにし、目に見えるかたちで還元される(アイテム交換など)のであれば、声援送信/受取も活発化されますが、それがない現状では、一括ボタン実装は必須です

4 Likes

優先順位の高い、新しいフレンド順にならない修正も難しいみたいだし、一括声援実装はまだまだ先になりそうですね。

一括声援実装がなんらかの理由で難しいなら、声援送信、受け取りの際に、年寄りで誤爆タップするのでフレンドギルドカードを開かない設定を追加してください。

この設定の方が技術的に難しそうな気もしますが、お願いします。

2 Likes

一括で声援を送れるようにして欲しい
一括で声援を受け取れるようにして欲しい

1人ずつちまちまとやらなくちゃいけない

2 Likes

言いたいことは、とても分かりますが。

もう既に声援改善要望は多数掲載されていますので、過去スレッド検索も無しに、乱立は宜しくないかと思います。

2 Likes

フレンドから貰う声援&送る声援を一括で解決できるように改善して欲しい

声援を貰う時も送る時も一人一人個別で対応するのに地味に手間だし、またボタンが小さいせいか誤ってフレンドのカード画面に行くこともしばしばあり煩わしい。

1 Like

既スレなので、とりあえず案内だけしておきますね

2 Likes

同意。ポチポチするの面倒くさい。

あと、フレンド機能はもう少し、なにかメリットがあってもいいのではないでしょうか。

周囲に誰もいない状態で、回数制限があってもいいから、距離に関係なく一緒に狩りに行けるとか、体力が30%以下になって戦闘が続いているフレンドに、途中参戦で助っ人かつ時間延長とか。

今のところ、あまり「フレンド」という感じがしない。

4 Likes

オンラインゲーム全般に言える事ですが、「フレンドシステム」の登録メンバーは、必ずしも「友達」ではないですからね…w
これまでのプレイでわずかでも何かしらの交流があったプレイヤーの名簿に過ぎないですのぅ…

2 Likes

声援を送るボタンをフレンド一人一人にしか押せないのが毎日大変なので、1番上に「全員に声援を送る」ボタンがあると便利でとても助かります。
合わせて声援を一気に受け取る&受け取った人には自動的に返すボタンもあると便利だと感じました。

・声援を送るボタンをフレンド一人一人にしか押せない
・声援を受け取る際も一人一人

2 Likes

同様のトピックが以前にも(何回も)出ていますので、まずはそちらに賛同しておくと良いかもしれません

3 Likes

フレンドに声援を送ったり返したりするのが面倒なので一括でしたいです

フレンド数が多くなってくるとこれらがめんどくさくなる
交流が減ってします

1 Like