イベントが終わった後、何のイベントもない期間があることに賛成?反対?/Do you agree or disagree that there is a period of no events after an event ends

今回は「討論(ディベート)」したいこととして、ちょっとトピを立てさせてもらいました。

今回のテーマはこちら。
イベントが終わった後、何のイベントもない期間があることに賛成?反対?

9/1〜9/7まで何らかのイベント
9/11〜9/17に次のイベント となった場合、
9/8〜9/10の2日間は何のイベントもない。

(時間に関しては自由ではありますので、例にとらわれずに想像していってもらえたらと思います)

討論のルール
  • 討論に参加する際は、「賛成」か「反対」か、まずはどちらなのかを表明しよう。
  • なぜ賛成/反対するのか、理由を示そう。
  • できるだけ多くの意見が出していこう。

自分の立場になって、どっちがいいかを考えると賛成か反対か、自ずと決まるはずですよ。

注意点
  • 相手側の意見に対して否定するような発言はやめよう。否定するのではなく、隙をつく発言をすること。
  • 討論とは意見と理由があって始めて成立する。その為、思いつかない場合は味方側、相手側の意見を見て考えること。理由がないと意見として弱くなる。
  • どこでもそうだが、感情的・挑発的・攻撃的な発言は絶対やめよう。もしも荒らしを見かけたら無言で通報すること。
    (返信とかすると、もっと荒れる可能性があるので)

皆さんが不快にならず、円滑に投稿できるように気をつけて、そして楽しんで投稿していって下さい!

*「例」のイベントがない期間を4日間→2日間にしました。「4日間」は長すぎでしたので……。

English version used Google Translate

This time, I decided to come up with a topic that I would like to discuss.

This is the theme for this time.
“Do you agree or disagree that there is a period of no events after an event ends?”

example

Some kind of event from 9/1 to 9/7
If the following event occurs between 9/11 and 9/17,
There are no events for 2 days from 9/8 to 9/10.

(You are free when it comes to time, so I hope you can use your imagination without being bound by examples.)

discussion rules
  • When participating in a debate, first indicate whether you agree or disagree.
  • Give reasons why you agree/disagree.
  • Let’s get as many opinions as possible.

(If you put yourself in your own position and think about what’s better, you should be able to decide whether you agree or disagree.)

Things to be careful about
  • Avoid making statements that negate the other side’s opinions. Instead of denying something, say something that opens up the gap.
  • A debate can only be established if there are opinions and reasons. Therefore, if you can’t think of anything, consider looking at the opinions of your allies and opponents. Without a reason, it becomes a weak opinion.
  • As with anywhere, please refrain from making emotional, provocative, or aggressive statements. If you see vandalism, report it silently.
    (If you reply, it might get worse)

Please be careful not to make everyone feel uncomfortable and post smoothly, and have fun posting!

*The period with no events in “Example” has been changed from 4 days to 2 days.
"4 days’’ was too long…

○今のところはこんな感じ(2024/8/10)

「1〜2日間ぐらいはクールタイムを設ける」
「一息つける小規模なイベントを入れる」

……といった所。
意見と理由に加え、提案も述べていらっしゃる方が多いので上手く行っていると見えます。
引き続き討論をお楽しみください。

2 Likes

因みに私は賛成派です。
イベント続きだと、息切れして疲れてしまうからです。イベントクエストの配信がほぼあるのと、特定のモンスターの出現率が上がるため、連続だと体力面で辛いのです……。
その為、イベントがない期間は箸休めとしてゆっくりできます。

一例として参考にしてください。

By the way, I agree.
If the event continues, you will be out of breath and tired. In most cases, event quests are distributed and the appearance rate of certain monsters increases, so playing continuously can be exhausting.
Therefore, during the period when there are no events, you can relax and take a break from chopsticks.

Please use this as an example.

6 Likes

所謂「虚無期間」というやつですね。
モンハンnowに関しては、虚無期間反対です。

自分の中では、「虚無期間は、イベントで進められない恒常コンテンツを進める期間。あるいは、装備等を整える期間」と思っています。
モンハンnowにおいては
・恒常コンテンツであるストーリークエストはイベント中でも進行できる。
・錬成やかけら集めを含む装備更新もイベントと並行できる。
と思っています。そのため、虚無期間を設ける意味はあまりないと思っています。
ただ、連続で特定モンスターピックアップイベントが続くのはしんどいのもわかります。例えば、ジンオウガイベント1週間→タマミツネイベント1週間→イビルジョーイベント1週間のように、重いイベントが連続するのは止めてほしいです。

なので、大きいイベント(特定モンスターピックアップ)と小さいイベント(報酬1.5倍や錬成イベント等)を交互に行い、虚無期間は設けず、小さいイベントに息抜きをする形が良いと思っています。人によっては小さいイベントも虚無期間と変わらないのでは?と言われそうですが

長文失礼しました。殺伐としたスレばかりのなか良いスレかなと思います。いろいろな考えが出ると面白いですね。(英語は翻訳ソフト頼りになるので割愛します。)

5 Likes

どちらかというと賛成に近いですが、

自分はイベントない期間は1~2日が限界かな😅

今はイベント続きですが特に不満もなく楽しんでます!

あと大型アプデ前は1~2日イベントなくても全然いいかな。(実際にそうゆうこともあったし)

2 Likes

賛成です。

あまり続くと疲れます。落ち着いて、他のことをやる時間を確保したいです。

5 Likes

賛成です。
毎週といっていい程イベント続きです。大連続と古龍狩放題の有料イベント以降、燃え尽きた感があって。
ある程度のクールタイムがあった方が位置ゲーとしては良いかと。

3 Likes

中立的賛成です。
ある程度年齢を重ねると、イベントが続くと追い立てられるようで楽しめなくなる気がします。
中立的、としたのは、短期間のイベントでなければ余裕を持って臨めるのではないかと思うためです。

土日限定とか、スポットで3時間だけとかは疲れるので、1週間〜1ヶ月くらいの期間で時期を被らせながらイベントをしてくれるのが理想です。

6 Likes

休息期間自体には賛成です。
1日2日くらいは虚無期間があってもいいと思っているので、反対とまでは言いませんが、賛成派も反対派も納得できる折衷案として、直近のクアリリからのスペシャルクエストのような、すぐに終わる息抜き的なイベントを大きめのイベントの間に挟むのはどうでしょうか。
息抜きイベントを終わらせれば、次のイベントまでの期間中一息つけると思います。

2 Likes

少し悩みましたが『賛成』です。
やはり休息期間は大事だと思ういます。
ただ、他の人が言う様に期間は1~2日程度がいいかなとは思います。

3 Likes

応急薬補充したいので賛成🤗

4 Likes

イベント期間短すぎるので賛成ですね
未だジンオウ武器とかジョー武器とか完成してる人の方が少ないのでは?
そのためのイベントのない期間は必要だと思います

2 Likes

個人的にはどっちでも良いんですが
(自分で適当にやること見つけて進めるので)

うっすらとしたイベントは常に続いていても良いんじゃないかなーとは思ってます

・特定モンスターピックアップ
・特定素材採集可能率アップ

前提として30日先くらいまでのイベントが発表されていることは必須ですかね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なので一応休息期間はなくても良い(反対より)
なのかな?

2 Likes

賛成や反対はあくまでも「相手側にとって参考になるから」という理由で表明したほうがいいかなと思ったからルールとして書いただけです。
あまりこだわらなくても大丈夫ですよ👍

討論とは書いたものの、本質としてはゆるりとした雰囲気で意見の交流をしてほしい、というイメージを考えていたので😊

2 Likes