ロックオンが右下なので左手で操作する人はやりづらいだろうなと思ってました。
そこまで細かく設定はできなくても利き手の設定ができるといいかもなとは思います。
回復ボタンを上に逃がしたり
ロックボタンを大きくしたり
SPボタンを小さくしで端に移動させたり
それが出来ると
操作性に大きく関連すると思うんですよ
セミ・マニュアルは右上に逃がしてるのに
他は?と思い、提案しました
Would absolutely love to configure buttons as needed. Also, while they’re at it, demon mode for dual blades should be a hold action on top of the SP button.
Just doing a usability pass on weapons and the UI would be much appreciated.
誤タップしたら上げるトピックと聞いたので。
今日も回復薬を無駄に使ってしまった。未熟故に金銀無傷で倒すのが安定しないので、イベント時はモヤモヤしますね。
提案/Suggestion
手の可動範囲から離れるよう、回復薬(応急薬)使用のボタン配置を例えば上部に配置可能になるようなカスタマイズ機能が欲しい。
現状/Current Status
タッチディスプレイの問題かもしれませんが、手のひら(特に母指球)が接近した場合等に、意図せず回復薬を使用してしまう場合があります。
長いこと言われてきてるが、これは早くして欲しい笑
私はシーズン4が弓あまり変化がなかったため、ほかの武器種も触りだしたんですが、今更左手でスワイプ、反転前移動が上手くできないし、ジャイロのオンオフ、ロックオンがやりにくいです💦
ロックオンとか2つ、左右対称がいいです。SPが真ん中は邪魔なんですが😅
戦闘中のロックオンボタンの位置を回復薬ボタンの位置から離してほしい
ロックオンボタンと回復ボタンの位置が近いためロックオンしようとして間違えて回復ボタンを押してしまうことがあります。
どちらかの位置を変更して間違えて押すことが無いようにして欲しいです。
自分も右手親指の付け根あたりで誤タップしてしまいます。
なかなか深刻なUI設計ミスなのでそろそろ対処していただきたいです
個人的にはロックオンボタンは左側の方が良いので、カスタマイズ機能を待ち望んでいます
設定から回復薬ボタンの位置を右下か左下のどちらか選べるようにして欲しいです。(右利き左利きの人がいる為)
狩猟中に右下にある回復薬ボタンを誤タップする事が多々あります。(右利き、右親指で操作してます。右親指の付け根が当たる事が多々あります)
使い方によってはよく当たりますし
右利きと左利きで分けれたら、ミスは低減しそうですね
ただ……
ロックオンの位置をタップしたつもりが回復薬タップになってしまったり
雨が降ってきて、水滴で回復薬をタップされてしまったこともありました
・戦闘不能時以外では使用しない
・赤ゲージ時以外では使用しない
・いつでも使用できるようにする
これくらい設定をつけた上で、さらに左右どちらに表示するか分けられる設定になれば嬉しいですね…
HP50以下なら使用できる回復薬にして欲しい。
設定で変えれるようにして欲しいですね
減った体力が50以上の時のみ回復薬をアクティブにする
とかでしょうかね