愚痴の吹き溜まり/Complain

なるほど…

小型モンスターの素材x10は自分はしょっちゅう出てますよ。ガンランスで一撃で屠った時に良く出ます。
本当に稀にですが小ポイントからレア3素材出ますね。

次元マルチの場合ですかね?
その場合だと抜ければすぐにプレイヤー4枠素早く全部埋まる事が多いので多分入り直してる。
次元マルチじゃ無い場合は‥諦めて下さい。

ジンオウガの逆鱗…相性悪過ぎだろ💧
星8・9乱獲してるのに一向に出る気配がない…
本当最悪だ…

無いです笑

火属性強化狙いで赤石錬成したら火事場。。。一瞬期待しちゃったよねー。

最近ほんとにチーターに当たる😢
数日前は瞬殺タイプ、昨日は部位だけ一斉破壊タイプ
やってて楽しいか…?

肉が・・・肉がない!
小型倒すのに食べ過ぎた・・・

*ご利用は計画的にw

完全に我儘だとは思っているけどミツネ戦では尻尾切るまでは頭破壊は止めて欲しい。
せっかく爪破壊でダウン取れても上書きされて位置がズレる上に泡纏で肉質が柔らかくなった恩恵も消えるそしてそのまま尻尾切れる前に討伐に持っていかれるので尻尾狙いだと良いことがない……。

古龍始まって数秒で自分以外離脱ってなんなん?

・戦闘開始時、自分に近い位置の爪を攻撃する人
・戦闘開始時、自分と遠い(他の人がいる)位置の爪に移動する人
・右爪・左爪でダメージがバラけるよりは、と頭を狙う人
・余計な部位ダメージは避け、序盤の咆哮に合わせて尻尾にSPを当てる人

みんな気を遣っている気はするんだけど、みんなの意図がうまく噛み合わないと切れないですよね
尻尾のロックオン難度も高いし、逆鱗集めは大変だ😅

ぬう…先に頭破壊ダウンした方が尻尾切りに行きやすいと思って、真っ先に頭壊してました…。
初動で尻尾に向かう人いたら、尻尾優先な感じで気をつけます。

そのための破壊王よ
早い者勝ちだ!!!

Faith9620さん
ラージャンみたいにある程度決めておく必要があると流れが読みやすいのですが、ミツネの場合はばらけても出来ちゃうのが良くもあり問題もあるという何とも複雑なバランスです。

SBMTさん
頭破壊はダウンが取れるので悪くはないんですけどダメージも大きくなっちゃうんですよね。
自分の場合ですが爪を優先で狙っていますね。
ダウンが取れてそこそこ数が必要な爪も狙えますし先に尻尾狙いの人がいても頭ほどダメージを与えませんし、泡纏状態になってもダウンで泡纏が解除されないのでほぼ全身が軟化した状態のままで隙を作れます。

issaclowntさん
破壊王は火力維持と効果のバランスで悩みますね。
最近の運用では泡沫死中Lv3と破壊王Lv2でやっていますが破壊王をもう1段階あげたいですがこればかりは次の漂流石イベント待ちですね。

爪破壊では泡纏が解除されないこと、今知りました…!お恥ずかしい!

転ばしてから尻尾破壊のルートならば、確かに爪破壊が安牌っぽいですね~。
私のような無知ハンターがいつも邪魔を…申し訳ない…

いえいえ知らない事は結構多いですからね(多分自分も知らずに変なことしているかもしれません)

泡沫破壊王めちゃくちゃいいですね!!
復刻されたら自分も頑張って作ろう

しかし今回のアップデートはバグがかなり多いな……

元々1人でやるつもりでやってたのですがここまで極端だと何かしらの調整かアナウンスが欲しいと思いました。
とはいえ具体的に何をすればいいのか、どうしたいのかが思いつかないのが1番引っかかっている気がします。
変に意識しないのが妥当なのか、自分自身も気をつけるべきなのかどうか色々な気持ちで頭が若干グルグル。

私もフレンド登録した方(多分ご近所さん)から参加要請があったので受けましたが(参加者は私も含めて2名だけ)、9割方私が数を稼いでいる状態でした。流石にそれはないだろうと思いました。
その方の登録は残してはありますが 、以後1度も要請には応じていません。(正直ご近所でなければ登録を抹消したいです)