愚痴の吹き溜まり/Complain

終始挨拶無しの機械みたいなフレンドはこんな人なんだろうか

☆9変異ジョーのフレンドリンクでHR100未満の方からフレンド申請来ましたが、勘弁して下さい…

そんなのガン無視でOKです。
気にせず自分の得意武器でやればいいのです。

いやあの…ビシュテンゴにバゼルライトって私火力出しません宣言かいな
ウルクススは後半戦だぞ?

イベント今日18時なの忘れてた。気づいたら3分前でとても現地に行けない。

夕方に介入ぽい動きで損失出したから夢中だった。明日は早上がりなので近場で参加するしかない。゚(゚´Д`゚)゚。

本日の大量発生は
・雨
・自分以外に同じ拠点に4人来るって言ってたのに誰も来ない
・近くの拠点の人とマッチしたら1人のハンターが開始残り10秒くらいまでOK押さずその上離脱する(2回)
の3本でお送りしました

リアル最優先

他ユーザーとの交流は歓迎するよ
自分が不利益を被らない限りは

レスバに発展しそうなので、お二人共それくらいにしましょう。

場外乱闘するなよーそこまで元気なら歩いてきたらどうだい?

暑すぎて外でプレイするのが厳しくなってきた😥

昔やっていたドラクエウォークという位置ゲーでは、外に出なくても少しはできた。モンハンNowもお家でできる要素を増やしてほしい。

テンゴの変異部位なんで尻尾にした!?

完全にハズレ枠やん

大量出現のテンゴさん、脆すぎて草
SP特化スラアクだとSPのフィニッシュまで耐えられない
何なら変異核を壊さずとも1回のSPで絶命する模様

腕変異の場合、開幕で変異核ロックオンと頭にSP、変異核と腕破壊を確認したらロックオンを外す、頭破壊を確認して反対側の腕をロックオン
尻尾変異の場合、開幕で頭にSP→尻尾にロックオンで変異核と尻尾を破壊して〆のパターンが組めた

情報ありがとうございます。

残念ながらスラアク手出してないので今から作るのはちょっと間に合いそうにありません。

大量出現はヘビィか双剣で「脳死プレイ」しかして来なかったので次回以降はもう少し他の武器も手出ししてみます。

双剣も試してみたけど、尻尾変異テンゴ相手だと3部位破壊を安定させることが難しい
双剣のSPなら尻尾→頭か頭→尻尾の順で攻撃すれば達成される
しかし、テンゴが立ち上がるか否かでプレイヤーの挙動が変わる
SPを発動して舞い上がったとき、頭と尻尾の近い方にプレイヤーが吸われる
頭と尻尾からの距離が安定しないからプレイヤーの挙動を私には制御しきれなかった
もしかしたら単純な条件があるのかもしれないけど、私は面倒になってスラアクを握った

またアセット配信されてますね。
トラッカーモンスター設定時にクルクルが出て操作不可になったんですが、この脆弱なシステムをどうにかして欲しい。

Double Impact is so weak… It’s brutal that a non-elemental hammer can’t do more than this.

The downside with Double Impact is that it doesn’t benefit from destroying Mutation Cores other than the head.

I’m not entirely sure, but didn’t we decide not to stack on Charge-up Strikes?

Also, since it scales with attributes, being attribute-less doesn’t matter.

Addendum:

It doesn’t stack on Charge-up Strikes.

Rather,

It does stack on Charge-up Strikes, but the Charge-up Strike buff doesn’t apply to the follow-up attack of Double Impact.

That should be the correct interpretation.

I see. I thought this kind of skill was attack-dependent.