愚痴の吹き溜まり/Complain

尻尾に群がって切ろうとしている人たちを見て、「何だかなぁ」とぼやきたくなるパターンもあります。

真っ先に裏側に回る人もそこそこいますね。
レア6部位を知らないのか、安全に速殺したいだけなのか。変異ディノはあんなだから仕方ないですが金銀は最初から破壊できるだけにモヤります。

原種・亜種と混同されているのかなぁ、とは思っています。

スコープ貯まったらお裾分け感覚で変異ディノのフレンドリンク招待飛ばすんだけど、
かけらスタンプガン無視の頭破壊瞬殺マンがフレンドリンクにまで紛れ込んできて微妙な気分になるわ

なんでそんな事ができるのか本当に不思議なんだけど
やっぱり他のハンターさんをNPCくらいにしか考えてないからなんだろうな

尻尾破壊ムーブしてくれるフレンドのためにもフレンド解除させてもらったわ
偏屈プレイヤーですまん、さよならだ

終始挨拶無し、声援お返し無しの人はうーんってなる…しょっちゅう★9や10募集してるから参加してはいるけど取り巻きも機械みたいな方々でそろそろ解除を検討中。しかし要撃戦でフレンド申請された人だから後が怖い

尻尾切りの話は身内でもよくするけど
・被弾したくないから早く倒したい
・たくさん狩るほうが効率いい
・たくさんは狩れないから一戦毎の報酬の質を上げたい
って色んなスタイルのプレイヤーがいて、どのスタイルがいいとか悪いとかないんだよね…

悪いのは原種ディノ、ラージャン等の仕様に不満が出てることを把握しておきながら、「SNSやフォーラムでユーザー同士の交流や議論()が活発になって盛り上がってますね(笑)」と勘違いしてる“ナイアン”だからね?

敵を見誤らないで!!!

味方じゃないかもしれないけど敵でもないからな?

自分が被弾リスクを負いたくなくて、他人の報酬枠を無駄にしても平気な人ってだけなんですよ
チケットやらスコープやらトークンやらみんな使っているのに

被弾リスク云々は何もさせずに倒すことに慣れ過ぎててモーション覚えられないだけじゃないですかね

たくさん狩る方が効率いいと(なんなら部位破壊ユーザーは効率を落とす悪とまで)言う人は後付けの自己擁護しすぎてそういう自己分析も出来なくなってる
出現率UPイベント終わって変異ディノが激減しても同じ装備で狩りしてますよ。たぶんね。

切断武器担いでても切断条件を知らない人もいるように思います。
赤熱化していないのにひたすら尻尾を斬っている人を見かけました。結局赤熱化する前にその人がとどめ刺してましたね。
歴代のモンハン未経験だとレア6素材が落ちる部位が決まってる事すら知らない人もいるのではないでしょうか。取っ掛りの情報持っていなければ調べる事すらしないでしょうし。

沢山狩るほうが効率がいいってのは大量出現は当てはまりますが、通常のマルチや大連続狩猟では人によって条件が変わりますので基本は質を上げたほうがいい気がしますけどね。

どのスタイルが良い、悪いかは確かに決められませんが状況によって使い分けるというのは考えて欲しいとは思います。

そして、その辺りの意思疎通の手段を強化して欲しいと思う今日この頃。
破壊王【尻尾】面白そうだけど、今求めているのとはズレている気がする……
「切断の火力不足で切れない」というより、「過剰火力で切断ポジにつく前に倒されてしまう」と言うのが自分の感覚ですかね。
いくら破壊王【尻尾】が追加されても斬裂弾強化で火力上昇はするけど尻尾が狙われないとなると尻尾含めますます各部位破壊が難しくなりそうです。

ディノ尻尾論争はどの媒体でもいる、自分が「正義で他人が悪マン」多すぎてダルいわ。

どっちもメリットがあるんだから正解なんてないしなぁ。

大連続7回やってレア6が20%で出る枠に全然出てこない…レア1が10個出るのだけ2回確認

ディノライト思ったより使いにくい。
散弾と斬裂弾、SPスキルが絶妙に噛み合わない

仕事が終わったけど要撃戦なんか一度も時間合わず。24時間開催しましょ!

色々イベント時間や曜日も合わないことが多いし、全イベント24時間やってくれたら隙間時間に出来るから時間の問題は解決できるよ。。゚(゚´Д`゚)゚。

多様性ですよね。
なんでやらないのか不思議です。

大量出現については、24時間開催の提案は出してみました。(全く賛同されませんでしたが…)

要撃戦についても、要望を出されてみては如何でしょう。

1日で精錬剤25個ずつとBOX拡張と重ね着が手に入るイベント
と考えれば悪くない

よりによって抜けられないタイミングで、尻尾切りたくてスタンプ押してるのに頑なに頭壊す人にマッチングし続けるのかなぁ……
こちとらRARE6素材じゃなくて、尻尾の固有素材欲しくて尻尾狙いたいのに……

尻尾切りたいって分かるスタンプってどのスタンプです? 開始前のスタンプはgoスタンプ目障り過ぎて、画面見てない事が多いんですよねぇ。

後、ここの2日前の書き込み見ても分かる通りレア6箇所狙わないとうるさい人に文句言われるからなぁ。

竜玉の欠片のスタンプですね。あれを連打する人は間違い無く尻尾切りをお願いしてるハズ(フレンドに結構います)