ソロソロオトモアイルーを狩りに出してくれんかな〜
大型から素材剝ぎ取ってくれー
ソロソロオトモアイルーを狩りに出してくれんかな〜
大型から素材剝ぎ取ってくれー
定期的に読んでて、ふと思った。
愚痴るのはいいが「、」と「。」や漢字を使って欲しい。
ずーっと、意見を繋げて話されると(特にひらがなの部分)、意味が分からんよーになる。
あれ?
ランスのスタイル変更って、トレーニングじゃモーション以外の効果が体験できなくよくわからないのでは?
サンドバッグさん攻撃してこない
メインシリーズみたいに定期的に攻撃してくるネコ戦車みたいなやつにしてほしいよな
うん、何にもできない
なんでそれにしなかったんだろう
ランスにガード性能5
ランスより素のガード性能で劣るヘビィのガリロには付けなかったのに?
片手基準だとさ
ランスであるだけでガード性能+2
カウンターならさらに+1
ガードダッシュならさらに+2
実戦例を上げると、フルフルの咆哮はガード性能なしカウンターでは返せないが、ガードダッシュかガード性能1カウンターで返せる
装備でガード性能を補わなくてもガードダッシュで大体の技を返せる
ただし、DPSはカウンターの方が↑なので、ガード性能1を付けるのはアリ
ガード性能5は誰を想定しているのだろうか
ネロミェールの水蒸気爆発をカウンターで返そうとしてるとか?
初心者に向けての構成なんじゃない?知らんけど
極端って、楽しいんだよ
ガード性能高ければ削りダメージも減って継戦力上がるから普段使いにいいと思うけどな
通常のガードでは全てのダメージをカットできない
ガードしても受けるダメージはノックバックに依存する
大で30%、中で15%、小で5%
ガード性能をいくら積んでも小より小さくはならない
ガードによるダメージをなくす方法はある
ジャストガードならダメージを-15%でき、ノックバック中以下ならダメージをなくせる
また、通常のガードでも受けるダメージが1未満なら0になるっぽい
ガードによるダメージを減らしたいのなら、ジャストガードを覚えるか防御力を上げる方が効果的
安定という意味でガ性5ありだと思うけどジャスガすればいいじゃんって人はテンプレから下げるといいね
俺はジャスガ怖いのでガ性5にしてるよ
ガリロヘビィ構成にガード性能付けてなかったのは不思議だね
端数は切り上げなので通常ガードでダメージが0になることはないですよ。
ただしガード性能スキルが3以上あればレベルに応じた貫通ダメージ減算があるので0にできます。
そういう仕様があったんですね
ガ性5ヘビィの棒立ちガードでダメージが0になるとか
ガ性4ガンスのガリロでティガ亜種の大咆哮を受けたとき、ノックバック大でもダメージを受けないこととか
色々と説明できますね
勉強になりました
武器はランス
防具はG8
相手は★6パオウルムー
ジャスガしない棒立ちガードで噛みつきを受けた
ガード性能2で1ダメージ
ガード性能3で0ダメージ
どちらもノックバックは小
慣れの問題でしょうがシールドタックルの火力があり過ぎて今までの感覚だと複数部位破壊前に倒してしまう……。
慣れつつ適宜使い分けていきたいと思います。
シールドタックルはシールドチャージの移動距離以外は満足。ゴシャハギみたいな逃げ回る相手だと不退転維持しにくいのが惜しい…普通の突進させてくれー
気狂いレベルで回避装填失敗するな💢
武器の種類ごとに振り分けるなどと、その気になっていた俺の姿はお笑いだったぜ。
一部武器ってそういう意味なん?