ただの雑談所/Chit-chat

影が薄い気もするけど。

6 Likes

鬼人薬モバイルバッテリーで、スマホの攻撃力高めてどうするんだい!ってなりました :rofl:

6 Likes

モバイルバッテリーなら回復薬か強走薬だよね笑

4 Likes

イベント用の大連続狩猟始まりました。
レア6固有素材ではないけどかけらは消費も激しいので個人的に嬉しいパターンです。

7 Likes
1 Like

大連続狩猟ですがG9マガドの継続も確認。
今シーズンは4-5-5-6-6と6-7-7-8-8が基本になっているみたいなのが嬉しいです。

7 Likes

大連続の星8ラージャン、両角壊れるとガンナーさんも剣士さんも私も一斉に尻尾の方に転がり出すからちょっと面白い、みんながゴリラのケツを狙っている…

7 Likes

(ファミチキたべたい)

5 Likes

こ、こいつ直接脳内にッ!!

4 Likes

ドスギルオスとラドバルキンあんまりいないですね
(クエストが進まないのでトラッカー使いました🤫)
パオウルムー亜種の方が皆さん(特に無課金者は実質初?)は嬉しいと思うのでしょうがないか🤣

3 Likes

ラドバルキンはそこそこいるんですが、ドスギルオスは本当にピック対象?ってくらいいないですねぇ
自分のフィールドには3ブロック出現エリアなのにまったくいなくて一狩り行こうぜでなんとかクリアできました

3 Likes

逸早い情報共有、ありがとうございます!!

:sob: 進化!希望の光〜!

近くの公園で夕方の大連続やって帰宅の途についたら首元がぞわぞわしたので軽く払ったらスズメバチでした。

変に掴んでたらモンハンどころじゃなくなってたかも……
リアルではランゴスタやブナハブラよりも怖いです。

6 Likes

エエェェ〜〜!!!めちゃくちゃ危ないヂャナイデスカ……キケンデス、、、ご無事でほんとうに良かったです!!!(*´Д`)泣

幸い気温が低く雨模様でもあったので元気がなかったのかなと思います(払ったら地面に落ちてもぞもぞ動く程度でした)
感覚としてはカナブンみたいな甲虫がくっついたのかな?と思ったので何気なく触りましたがわかってたら固まってたと思います。

4 Likes

実際に刺された事があります。

自転車で出勤中、前方から高速で飛んでくる物体が見えました。
大きさ・スピードから「スズメバチ?」と思っている内に右目付近に止まり、反射的に手で払ったところ1~2分後に右まぶたの当たりに痺れを感じ「やられた!」と分かりました。

そのまま出勤し様子を観ていましたが、幸いそれ以上の悪くなるような事もなかったので放置していました。(夕方に少しまぶたが腫れましたが)

時期的にスズメバチが活発に活動する時期ですので、皆さんお気を付け下さい。

7 Likes

コワーーーーッ!!! :scream::scream::scream::sweat_drops:

自転車で!? :sob::sweat_drops:……刺されたって、、ヤバイですね……
ご無事で何よりです(泣泣泣)

1 Like

睡眠属性の試し斬り相手がウルムー亜種(笑)
そこはドスジャグラスとかプケプケとかドスギルオスあたりが適任なのでは(笑)

……クルルヤック?あ、あれはほら、睡眠耐性が普通だし……。

3 Likes

なんか、水属性の拡散弾が爆発するのって、水風船が破裂してみたいで、なんとなく微笑ましい。

4 Likes

めちゃくちゃ苦手にしていたディア亜種をノーダメで。
LBGの氷属性は、必ず散弾入っているからよる必要があるんだけど、ギエナHBGなら中距離でやりあえる。

4 Likes