ただの雑談所/Chit-chat

アケノちゃん可愛い笑

最初はゆったりした動きで可愛いめ?なのに
戦闘が長引くほどクセ強め攻撃で本性現してくるのやめてもらっていいですか😂

5 Likes

初見覚えられる気しなくてもはや鳥ちゃんて呼んでます笑

6 Likes

マガイマガドもライズの発表されたての時マガドマガドと勘違いしてました。
メガネメガネみたいな……

今はセクレトをセレクトと覚えないように必死ですw

7 Likes

CS版1作目の時、暫くの間バサルモスをバルサモスと間違えていました(笑)

6 Likes

あの毒ガスはバルサ⚪︎だったのか…
めっちゃランゴスタ倒してくれそう

5 Likes

実際、近くにランゴスタが飛んでいる時は、アー◯・ノ◯◯ット状態だった記憶があります(笑)

3 Likes

ということは、あのガス出した後は、周辺の虫とか大量死してるのか😅

4 Likes

設定的にはバサルモスは鉱物食寄りの雑食で毒ガスはランゴスタなどを捕食するために使われているそうです(幼体のため鉱物からのエネルギー吸収だけでは効率が悪い)
成体のグラビモスになると完全に鉱物食になるので毒ガスはほとんど使わなくなるとか。

5 Likes

ラージャンが3体くらいわらわら範囲内に湧くとなんかすごい黒い虫みたいで嫌だあ…
4つ脚で左右にピクピク動く所とか…
素材ほしいから嬉しいんだけど…

3 Likes

あれがアケノちゃんの愛情表現とかですから!たぶん!

5 Likes

鳥ちゃんw
ちゃん付けしたくなりますよね。

同じ鳥でも、クルルはちゃんって感じじゃないんですけど。

3 Likes

Campfireでミートアップ企画して近所の人達と狩ってきました。もっとCampfire宣伝してくれないと毎週狩猟会みたい事にはならなそうだから運営さんには頑張ってもらいたい。

6 Likes

ですよね〜

あ!鳥ちゃん☺️
と、
クルルかかって来いやこら😠

4 Likes

そうそう、そんな感じです(笑)

クルル、妙に煽り力高いんですよね。膝ついてる上で煽り散らかされてる気がします。すぐ、石持つところもまた卑怯(笑)

2 Likes

煽り屋ですね笑
さらに、初心者の時に尻尾を壊そうと頑張り続けたのち部位破壊対象外と知った時の恨み
「……その立派な尻尾は、なんだ〜!!」を忘れていませんので😏

4 Likes

尻尾切断はロマンですよね。
バサルですらちっちゃい尻尾落とすというのに、クルルは羽しか毟れないの不思議。

私は初心者の頃、クルルの脚をみるたびに、生足魅惑のマーメイドとか思っちゃって、いやこれ鳥だし、みたいなよくわからない葛藤しながらクルルの太もも殴ってました。

4 Likes

「いやこれ鳥だし」笑笑
確かに脚も立派ですね〜
クルルの罠🧜

3 Likes

今のところ、アケノシルムの尻尾が切れないって言う人は居ないな。

3 Likes

感謝祭は今日で終わりで明日から麻痺・睡眠属性強化ですが大連続狩猟の組み合わせはどうなりますかね?
パオ亜種が入ったパターンは確定みたいですが属性的にラストはマガドか固有枠でラージャンでしょうか?

1 Like

感謝祭中の★9マガドが最後に来るパターンは欲張りセット!って感じでありがたかったですねー
あまり見かけずなかなか参加できませんでしたが :crying_cat_face:

6 Likes