剣士系 片手
ガンナー系 両手
マップ操作 片手
でやってます
どんなゲームも片手親指勢です(n*´ω`*n)
パズドラの時はマジでちょっと考えたけど結局親指を信じる事にしました←
回避方向おかしいと感じる時はジャイロ使用時がほとんどだと思われ。
射線通りにくい位置から弱点狙う時など、気づかないうちに斜めに傾けてしまってたりするんですよね。
モンスターの向こう側(地平線)を見て、地平線に平行または垂直でフリックするように心がけています。
太刀 左親指。
チャアク 右親指。
弓 右人差し指、左手は添えるだけ。
「ジャイロ使用時」ってのは、そうですね。
基本は片手親指ですね。
スマホカバーに手首に繋ぐストラップがあるので片手でも安心です。
スマホクーラー装着の際はカバーを外してストラップも使えないのでもう片方の手で押さえていますが操作は親指オンリーです。
私はほとんど両手人差し指です
スマホが大きくて片手に収まらないので落としそうで…
星6くらいならロックオンして見ないでタップするだけで終わるので
歩くの止まりたくないときにたまーに片手親指になるくらいですね
自分も移動しながら小型を狩る時だけ双剣に持ち替えて、画面を見ずに片手連打しますw
親指が器用に動かないし外反母趾も怖いんで両手人差し指っす!
文字打つ時だけはフルキーボードにして左親指と右人差し指で打ってます
小型はよくやってます!
たまに弓のままでいってしまってダメージ受けてる時あります~w
手が小さいからどうしても両手持ちになるし、かさばって重いからスマホは小さいほうがいいけど、ゲームをするときやWebを見るときは大きい方がいいジレンマ……
上でも書きましたが、タイマー終わって時間切れ→失敗判定までの間に加えた攻撃で討伐できるとフルで聞けた上に討伐成功という熱い展開になりますよ!
小型モンスター(翼竜種)相手だと距離さえとれば自動リピートで聞き放題です
翼竜の合いの手まで入って2度美味しいですね。
ラギア希少種さんが破産手続き⁉
リストラつらいよね……
nowにおいては全員がモンハンユーザーではないし、
全員がアクション得意ではないし、
全員がたくさん素材集めて装備を作ることを何も思わずできるわけではないし、
って考えると、難易度設定と素材要求数は難しい問題だなあって改善カテゴリぼうって見て思う時あります。
私もアクション得意ではないですけど、元々のモンハンは遊んでるのでnowの難易度なら血反吐吐くこともなく楽しく遊んでいられるのですけど、ライトユーザーになるほど続けていくうえで煩わしいと思うシステム色々ありそうだなあって勝手に想像しちゃいました。
さっきシャムオス(小型モンスター)倒したら、「とがった爪 +10」って出てきてびっくりしました。
スクショ取れなかったけど、見間違いかな。
武器のガチャと言う言葉で
錆びた塊、太古の塊思い出した。
あれまさにガチャそのものだよね。
あー片手剣欲しい。
名前がかっこいい。
凄くさびた片手剣実装されないかな〜
封龍剣のイメージって強いですよね(個人的には双剣の【超絶一門】の方が印象に残っています)
初期の頃は入手難易度と制作難易度も合わさって持っているだけで凄い武器でした。
エピタフプレートがきたら性能に関わらず作ります!