残ってるハンマー民はそんな壁を力づくで乗り越えてきた猛者なんですよねぇ、、、(元々すくな、、、
ハンマーけっこう楽しいのに、NOWだと不遇なイメージがどうも強い……
空中で放物線を描くようにぐるぐる回転しながら滅多打ちにしたいなあ。
SPをクラッチクルクルボカンにしてくれれば…
強すぎたか…
翔蟲がいないから自力でやるNOWハンター……
もはや超人の域……(笑)
でもSPスキルにバリエーションがあってもいいと思うところがあるんだよなあ。
氷ハンマーをクシャまで我慢した「最大の理由」です
同じくです…!
メイン武器はやっぱり強武器を育てたかった…。
ベリオくんの素材は何かの尻尾切りに使えるかなと太刀に変換されました😌
まぁでも下位の属性ハンマー4本作って感じたのは
星10のようなチャレンジモンスターでなければ全モンスター討伐可能な火力になるように調整されてるんだなぁと(星9亜種は星10相当なので除外)
こちらは冬から温めておいたベリオの素材は、テオに氷が有効と分かったためベリオアームの強化に使いました。
半年間、よく捨てずに持ってたなぁ…(笑)
ハンマーといえば、リリース初期になんで
ギエナハンマー枠でコキュートスが出ていなかったのかな、って時々思う。
大剣と双剣、LGBと同じくワールドでギエナ素材を使って強化するのに……忘れられたわけないよね?
ベリオ素材は最強ビジュアル双剣G10になりました。
(キービジュアルでデザインミスられた?はて…そうでしたっけ?笑)
キービジュアルのは氷刃ベリオのやつですね(笑)
……もしかして、いつか氷刃ベリオが現実世界に殴り込みに来ることを予告していたのか……!?
テオの弱点に氷があって、やっぱりそう来たかとがっくりしました……
ぎりぎりまで弱点を開示しないから怪しんではいたんですけど。
なんで、水強化イベントをやって、氷強化はやらなかったの???
一狩りイベントの報酬アップは大連続だけで古龍は対象外だし。
後発勢なので、クシャルダオラに挑むための装備を整えるのに参加が遅れて、ようやく狩れるようになったのに今度はテオ戦が始まるからしばらくクシャはお預けですよ、ってさすがに悲しすぎる ![]()
やってることがちぐはぐで、何がしたいのかわからない……
グルハン報酬は対象ですので……
古龍迎撃戦のタイミングに関しては運が悪かったと考えるしかないですね。
26日までと比較的短期間ですし気持ちを切り替えて頑張りましょう。
水武器強化は遠距離武器の介護をしろっていう事でしょうね。近接クシャ武器強化が正解でしたね。
別件で忙しくて確認できずにいましたが、
上級チュートリアルの件、教えてくださった方々ありがとうございます!
過去のメッセージをたどって開始したものの、ここからどう進むんでしょう?
同じことを返信でやってみろってことなんでしょうか?
上級チュートリアルの最新版日本語マニュアルが欲しい ![]()
@discobot 始める チュートリアル
と打てばチュートリアルが、
@discobot 始める 上級チュートリアル
と打つと上級チュートリアルが始められます。
私は結構前に上級は受けましたが、普通の方は最近クリアしたところでした……(笑)
頭から違ってたみたいです…… ![]()
無事開始できました、ありがとうございます!
終了証もいただけました ![]()
ありがとうございます!