ハイブリッド系の双剣ことごとくNowは外されてますもんねえ…
改善のとこにトピックありましたが、明らか武器数が少ない原因にもなってると思うので実装してくれるといいんですけどね😢
いっそ双剣だけでも火属性でテオ実装してくれてもよかったのに…
あぁ、火事場つくんでしたよね。確かにガードのある武器が相性よさそう。
チャアクが属性ビンならチャアクもよかったのですが。。
私はテオは爆破弓作成かなあ?って思ってます
1番得意な連射が溜め3でLV4撃てるのがよき!って感じです!
そのうちでてくる比較動画見てゲイルホーンおさらばできそうなら頑張りたいです〜
しかし、なんでかガンスもなかったのが不思議。
LGBはライズに爆破弾がなかったのもあって火属性なのはまあまだ分かるとはいえ……。
せめてガンスはフロンティアから輸入しちゃっても良かった……?
双剣に関しては完全新規デザインでの実装でもない限りあれかもですが(火×爆破の双属性でも良さそう)
テオ装備は汎用装備で太刀を作るか、本命のヘビィ実装までステイするか悩みどころですね
ライトメインなので散弾の火力と徹甲弾3発装填は魅力的なんですけど、Nowの散弾の仕様が微妙過ぎていいかなって感じです
杭の状態異常蓄積が異常だからかと🧐
双剣が実装されない理由も多分同じでぶっ壊れになってしまうからではないかな…
仮に状態異常値半分で実装されたらそれはそれで荒れそうだし…
それなら火属性でいいのでは?
と考えてしまう私は捻くれているのだろうか……。
双剣なら言わずもがな、ガンスは……まあ砲撃タイプが増えるから個性が出るかもしれない
(剛種だと放散、G級だと拡散なので、G級テオガンスを輸入すればワンチャン)?
……まあフロンティアからの輸入に関しては、Nowだと机上の空論なのはあれですが。
ライトボウガン民が火属性で実装されて残念って別のトピで言ってるのでそれはそれで…
……絶望的なのは言うまでもなさそうですねこれ。
初期に氷属性がなかったり
火属性は未だにジャナフハンマーだけのハンマー民は
武器不遇耐性が高めである(๑╹ω╹๑ )
(次のSでそれぞれの武器にとって何かしら良いニュースがあるといいですね)
ディアブロスの弱点の氷、龍属性ハンマーの敷居が高すぎて、初期の頃はディアにディア担いでドツキ合いしてました😂
私は星7まではプケハンだけで超えました
そこからはのんびり属性ハンマー集めてるうちにベリオロスがきてって感じです
私は☆9開放まで白ディアでいってしまいました…
始めたのが少し遅かったので、属性武器でも優秀なものから作らないと精錬材が足りなくなるなと思い、様子見の結果ベリオは作らず飛ばしてクシャハンになりました😥
今では角をへし折るのが快感ですね♪
ロードマップ来ましたね。
シーズン3では狩猟笛、スラッシュアックス、操虫棍、ヘビィボウガンの内どの武器が追加されるのでしょう?
???は交易屋みたいな物かな?
???の丸い持ち手みたいなの気になります。
福引のガラガラみたいなのだったりして…?
ま、またガチャ要素かぁ!?
ロードマップ来ましたね!
追加要素なんですかねー?オトモ操作できそうな大きさに見えちゃうのでオトモがまた何かしてくれないかなあ?って思っちゃいますが…
じゃなければ護石…
追加モンスターは火属性はきそうですよね!
の場合、ディノバルドがヴォルガノス辺りですかね…
2シーズンしめくくりのイベントもあるみたいですし、1周年も含めて楽しみですね!
オトモの戦車かと思いましたが、流石にないかな。
ついにオトモも戦ってくれるようになる…!?
もしそうならオトモ用の装備も作ってあげたいですね😊
さらにやっとこさ実装されたベリオハンマーは期間限定で翌冬までお預けになりかけましたね
ハンマーになにか恨みでもあるのかしら…
やっとこさ実装された氷ハンマーが、最初からずっとあるギエナ武器より性能が下というのも個人的には大ショックでした…。
本当に何か恨みがあるのかしら😢