提案/Suggestion
自分の行動に対するフレンドクエストのカウントを止める機能が欲しいです。
任意のタイミング、もしくは指定回数残して自動停止等を設定出来るようにしてください。
現状/Current Status
あれはとある平日でした。
たまたま平日に休みが取れたため朝から一日中狩りをしていました。
お昼過ぎごろにフレンドクエストが達成され次の周回に入りました。
よしよしとそのまま狩りに勤しんだわけです。
平日の昼間に。そう、他の人が仕事をしている時間帯に。
そんな特別感もあってかいつにも増して好調に狩りが進んでいきました。
そして午後5時を過ぎた頃事件は起きました。
とある通知が目に止まります。
なんか変なものが見えた気がするなぁ。怖いなぁ。変だなぁ。
そう思いながらクエスト欄を開きました。フレンドのタブにあるはずのない印が見えます。
いやいやいや、まさか1人で半日で?
しかし現実は非情でした。
貢献自分1人のクエスト達成。
他の3人がサボったわけでもなく、ただ貢献するチャンスがなかっただけなのに。
そう、あまりにやり込みすぎてフレンドからフレンドクエストの報酬を受け取る権利を奪ってしまったのです。
しかし、だからと言ってゲームを途中で辞めるのも違います。内容にもよりますが、進行しないようにプレイするのもとても難しい。
こんな悲劇が起こらないように、せめて残り回数が未貢献者数になった時点でそのまま進めるか止めるかの選択をさせてください。