大連続狩猟及び古龍迎撃戦でアプリが落ちる / App crashing during Hunt-A-Thons or Elder Dragon Interceptions

自分の場合、たった今★6クシャルダオラ討伐後の「COMPLETED」画面のままフリーズした。

これから再起動します…

1 Like

結局ポータルは消えて、素材がどうなったか分からない(少なくともレア素材は増えてない)

…最近取得した素材順のソートも欲しくなるな。

1 Like

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

samsung galaxy note 10

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

ver. 77.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

During a hunt-a-ton I would be swapping the drift skill and the timer would run out on me making me join the hunt. the hp bar is gone. the monster doesn’t do damage and I don’t do damage to the monster and when the monster is killed it doesn’t load the screen for the rewards. the game crashes and stays on the screen when you killed the monster. my hunt-a-ton timer will be set as if I participated in the hunt.

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone SE3 (iOS 17.4.1)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v77

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

あのさぁ、、、事あるごとにに落ちるの何とかできないの?

いい加減にしてほしいわ

4 Likes

イライラするのは分かりますが機種とOSバージョンは書いた方が良いかと。

2 Likes

昨日は5〜6回強制終了していたのですが、最後にやった古龍戦での強制終了で流石に感情が抑えられずに昨日の書き込みをした次第です。

4G回線では処理落ち等のストレスが凄かったので、5G環境に換えたのですが、v77以前は快適にやっていたのに、v77になった途端にまた酷くなりました。

大人げない書き込みをしたと反省はしていますが、ここまで酷いとnowに対する不満蓄積とモチベーションが下がっていく一方ですよ、、、:cry:

5 Likes

他にも落ちるという書き込みを見かけるので頻発しているのは知っているのですが、バグ報告の記入欄にあるモバイル端末情報欄に強制終了と記載されてるので書き込んだ次第です。
運営の検証情報として必要なはずですので。

2 Likes

おおっと!!
これはご親切にどうも🙂‍↕️

1 Like

僕の友達はiPhone12で大連続狩猟でよく落ちてますね

1 Like

ああ、やはり連続狩猟落ちやすいですよねー😥

iPhone12miniですが、たまに落ちますね。
ラスト5体目とかで…なので、終わりかけの大連続狩猟のスポットは避けがち。

自分は大連続と古龍に入る前はアプリ再起動してます。これやり始めてから落ちた事はないですね。あくまで大連続と古龍だけの話ですよ。それ以外のアクティブ中は30分くらいに一回のペースで場面を問わず落ちますね🥺

1 Like

自分も以前、この件に関するトピック起案しましたけど運営からはガン無視されましたよ😡何か運営からコメント欲しいですよね…ほんとに誠意がないですね…放置しすぎですよ🫠解決が困難ならばその旨を公表して欲しいところ!

4 Likes

iPhone13mini

バージョン77.0.

頻繁/Frequent

大狩猟にて、強制的にアプリがダウン、本日はクシャルダオラに勝利後のコンプリート画面で、、切断され、報酬アイテム獲得できず、当方課金ユーザであり、無課金者とは差別化を図っていただきたい、、ログ調べれば、状況わかるかと推察しますが、いかかでしょうか?

2 Likes

@Kikouki59

ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。

本件について調査をいたしますので、大変お手数ですが、以下の手順にてアプリ内サポートからご連絡いただけますでしょうか。

【アプリ内からのお問い合わせ方法】

1. [ハンターアイコン] をタップします。
  2. [設定]を選択します。
    3.[お問い合わせ]を選択します。
    4.ユーザーサポートとのチャットが始まります。 画面の指示に従い、お困りの内容をご説明ください。
    ※その際に「フォーラムよりお問合せ」およびお問い合わせ内容の記載をお願いいたします。
    ※アプリが強制終了してしまった日時についても、記載していただけますと幸いです。
    5.「その他の問題」をご選択ください。

大変お手数ですが、よろしくお願いいたします。

1 Like

提案/Suggestion

大連続狩猟の時にゲームが落ちやすいです。

現状/Current Status

ここまでのクオリティで毎日楽しくゲームが出来ていることには運営さん方に感謝しかないですが、大連続狩猟の時にすぐにゲームが落ちてしまい残り時間少ない所に入った時だと、次の時間まで待たないといけない事が多々あるので改善してもらいたいです。

4 Likes

Xperia 1II

78.2

クシャルダオラ討伐後
報酬確認画面で操作不能となる

その他の情報/Other Information

アプリ再起動で通常画面へ
報酬は受け取れてるようだが、倍にするアイテムが使えていない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone13

78.1

頻繁/Frequent

大連続狩猟時、アプリが落ちる。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS 17.1.1

79.0

古龍迎撃戦(星8)の報酬画面でフリーズします

その他の情報/Other Information

フリーズするので再起動するしかありません。報酬はカウントされてるから不明です。

2 Likes

Android

79