すみません、Faith9620さんがそうと言う訳ではないのですよ
あくまで議論の場においての話です
偉そうに語っておいて、僕自身もブーメラン刺さることが結構多いので…
すみません、Faith9620さんがそうと言う訳ではないのですよ
あくまで議論の場においての話です
偉そうに語っておいて、僕自身もブーメラン刺さることが結構多いので…
色々聞いていて正直な意見です。
おそらくこの議論はずっと平行線だと思います。
ならば後は運営の判断に任せたら良いかと思います。
僕の個人的意見は、いち武器の状況だけで今あるスキルの調整はやり過ぎだと感じます。
何度か書いていますが、
大剣のことだけを考えた提案ではないです。
自分のことだけを考えているわけでもないです。
何度も来る大剣に関しての質問に答えていたら、ほぼ大剣の話に話題が集中してしまっただけです。
(自分の要望欄の書き方が良く無かったためだと思います。誰のせいでもないです。)
何度か軌道修正しようとしましたが、上手くいきませんでした。
「ハンマーにはいいかもね」という意見もあったはずなのですが…
連撃の発動がそもそも難しい武器種
連撃の発動は比較的簡単だが維持が難しい武器種
連撃の発動・維持も簡単だがそれでも火力が低い武器種
いろいろあると思っています。
ジャスト回避後の溜め2が遅いハンマーとか
居合で連撃が途切れがちな太刀とか
発動は割と簡単だけど維持が難しいチャアクとか
色んな武器にメリットが出て、かつ(現状のゲームバランスは尊重しているので)強すぎないラインみたいなものを探りたかったです。
「連撃」も「属性強化」も「会心系」も、その他強バフ系含めて全部盛りなんてできないはずだから、結局各ユーザーで取捨選択されるものだろうし。
来た質問はなるべくはぐらかさず自分の考えを返すようにしてきましたが
自分ももとより「運営の判断に任せたら良い」というスタンスです。
「頭がおかしい案」「自分勝手な案」と謗りを受け続けるのはつらいので、お控えいただければ嬉しいです。
これ、自分もとてもいいなと思っていて、少し落ち着いたら改善トピックを建てようかなと思っていたんだけど
今はさすがに、もう一つやるっていう気力が湧いてこないんだよね。誰か建ててくれると嬉しい。
これ、サンブレイクでいうところの「チャージマスター」かと思います。スキルのレベルと武器種によって属性ダメージ・状態異常値の倍率が変わります。弓はもちろん、ハンマーもかなり恩恵が大きかったです。
ただ……現状のnowのハンマーは縦振りメインだと思うので、微妙かもしれませんね。サンブレイクのハンマーは常に溜め攻撃している環境だったので。
大剣に適用されれば、既に属性環境にあるnowでも使えそうですし、片手剣の溜め斬りも少しは救われるかもしれない……。
ありがとうございます。言い出しっぺの法則として、後ほどになりますが改善トピック立てておきます~!
以下、横槍のように対案を置いていった物としての精一杯な口添えとなりますが…。
上での議論、読んでいて実のあるものだったと思います(故に口を挟めなかった…w)。
話し合いは往々にしてヒートアップしたり、並行したりするものながら、両者の主張に確かな筋はあったため、その過程さえ運営に伝わればしっかり意味はあるものだと思います。
私も運営さんがこのトピックを見てくれていれば幸いです。
それです…!溜め関連のスキルをSBで一瞬目にしたものの、大剣で使えなくて名前忘れてました…
調整にもよるかもですが、Nowでは弓以外の影が薄い集中スキルともシナジーできそうなので、溜め主体のプレイスタイルもできそうだなと思いました。
大剣は倍率高めに設定されていましたが、SBの大剣は行き着くところが、アマツ大剣持って冰気錬成と龍気活性積んで威糸呵成する物理型でしたからね……。
ハンティングエッジ特化だと割と良い仕事をしてくれるスキルでした!