改善に「ありがとう」をしたい / A topic for "Thank You, Niantic!"

このフォーラムにはいろんな要望がたくさん出されて、実現したりまだだったりですが、実現されて「これすごくいい!ありがとう!」を書く場所が無いようなので作りたいと思いました。
要するに「ナイアンさんにありがとう!」です。既出でも何度でも改善以外でも、些細なことからぜひ。

不満や改善要望以外の投稿をお願いしたいです。そういうのはよそに書くところがありますから、ここではなくそちらの方が届きやすいと思います。
Please don’t post your complaints and requests here.

ではまずトップバッターいきます。

大連続の途中でアイテムボックスが溢れても中断しなくて済むのがとても助かってます。実装当時は余裕があってわかってなかったけど、このところは連続で恩恵に与って、快適さを噛み締めてます。ありがとうございます!

46 Likes

大連続狩猟で早々に遠隔マルチ実装していただきありがとうございました

タイに住んでますが「名前的にほぼ間違いなく日本のプレイヤー」とマッチすることも多く何となく嬉しく楽しんでます

28 Likes

ジンオウガのフィールド常設化、大連続狩猟限定ながらベリオロスの再登場を実装して頂き、ありがとうございます。

21 Likes

愛しのベリオちゃん実装してくれてありがとうございます!!!!
まさか1年目にして登場してくれるとは思わなくて嬉しくてずっとギルカのバッジにしてます( ˘ω˘ )

また大連続狩猟の遠隔マルチ実装はとても素晴らしい試みで感謝しかないです。
ソロの時でも参加しやすくなってとても助かってます。

15 Likes

フォーラムの運営担当者の皆様もいつもありがとうございます!!

14 Likes

グループハント時の部位破壊補正変更は本当にありがたかった。
それまではグループハントだとろくに部位破壊できず、ソロのほうが安定する状態だった…。

18 Likes

フォーラムの運営の方、マニュアル的ばかりでない返信が時々あったり隅の方かと思う投稿にまで「いいね」がついてたりするのを見て「見てもらえてるんだな」と安心感を感じます。
暴走してしまいご不快な思いをさせることもあったと思うのに、日々ひとつひとつ返信や「いいね」をつけられていること、ありがとうございます!

16 Likes

楽しいゲームをありがとう♪
素敵な仲間を作る機会をありがとう♪

13 Likes

かえでさんも素敵トピ立てありがとうございます!

14 Likes

フォーラームで情報交換の場でモンスター項目が欲しいと話したところわざわざモンスター攻略情報の枠を作っていただきありがとうございました。
利用してくれる人が増えているので嬉しいです。

まだ改善には至ってませんが共有済み修正中のタグが増えているのを見ると多くの情報から現在進行形で対応していただいているのがわかるのでこれからもよろしくお願いします。
少しここのトピックから外れますがプレイヤー側もたまにで良いのでそれらのタグを覗いてもらい、対応中なんだなと一呼吸入れて落ち着いてもらえれば良いと思います。

16 Likes

Dyneさん、そして皆さん、
こちらこそ援護射撃ありがとうございます!

12 Likes

楽しいゲーム、飽きさせないイベント・広報、フォーラムの運営等々…本当にありがとうございます!!
感謝感謝( ˘ω˘ )

13 Likes

これは嬉しい!早速ありがとうございます!

14 Likes

ガンランスの弾かれ無効、竜杭砲のヒット数修正ありがとうございます🙏

11 Likes

ガンランスというと、過去作的に比較的弱めな調整をされるイメージがあったが、今回はそんなことがなく、今のところめっちゃ楽しく使ってます!本当に感謝します!

13 Likes

Bluetoothイヤホンで通話中だと、
敵を倒した後フリーズする不具合、直してくれてありがとう。
毎回回避策かタスキルしてたので、かなりのストレスがありましたが、今はとても快適です。
あと、イビルジョーのガンランスが顔面突き抜けるのも直ったのかな?良かった。

9 Likes

ようやくソロの初期位置が近くなりました。
もう治らないのかな…と思ってましたが、治ってよかったです。初手が距離詰めだと火力だいぶ下がるから…。

13 Likes

This was a really good update! I can play at High Graphics setting again!

12 Likes

「改善にありがとう」って訳では無いけど、このコミュニティーフォーラムをマメにみて拾ってくれてるのに、感謝したい。

拾ってちゃんと反映してくれてるのが分かるから、こちらもちゃんと上げようって気になる。

18 Likes

マップ画面からの長押しでマイセット呼び出しが本当に便利でたまらない

ありがとうございますありがとうございます!

18 Likes