(5/23 0:26pm 追記)5/10 サーバーリリース情報 / (Updated at 0:26pm 5/23)Server Update Information May 10th

3 Likes

Why hide the hunter rank and make it even more irrelevant when you just updated the max rank? I’d really like to have the choice of whether I want to carry someone or not.

10 Likes

「実際のアクティビティのデータを参考に」って、冗談は勘弁してくださいよ?

大連続狩猟の全国マッチング、グループハント報酬の導入に加え、これだけゼニーをバラ撒けば、そりゃみんな積極的にグループハントしますよ。今はね。

肝心の75秒の中身は?というと…

ロビーでHRが非表示になって以降、何の情報もなく闇雲に戦うしかなくなりました。

以前は楽しかった。

高ランカーが揃えば、みんな部位破壊を狙って丁寧に戦っていたし、下位ハンターの面倒を見なきゃいけないなら、勝てる装備編成や立ち回りを考えた。

明らかに無理なメンバーでのマッチングは抜けさせてもらうこともあったが、これはお互いのため。犬死にしたいヤツなんていない。

自分の周りもそうだが、いま多くのハンターは、 追加報酬1枠のために、あえて面白くないグループハントをしている。

プレイされた数、課金された額、そんなデータにとらわれて、本質的な面白さを軽んじていれば、結果的に人は離れていきますよ。このままだと、誰も得しませんって。

早く気づいて。
HR表示する(元に戻す)だけで改善するんだから。

63 Likes

HR高い人程金払いが良いのにHR消したらモチベーション下がってるんやで
目標が消失しとる…

37 Likes

本当に疑問なんですけどHRの存在意義ってなんですか?

32 Likes

参考までにお聞きしたいのですが、HRが表示されていたときに無茶なキャリーを強いられていたというのは、具体的にどういう状況でしょうか?

11 Likes

HR非表示にする事で、皆が楽しく遊べる環境が出来ていると思います。
ただ初心者が楽しく遊べる環境=モンスターが弱いという構図になっており、今の連続狩猟にやり甲斐は感じません。
星9ジンオウガを倒せるかどうか!狩猟がギリギリであればあるほど、倒した時の達成感や仲間意識に繋がるので上級者向けの連続狩猟を取り入れて欲しいです。
難しいとは思いますが…。

6 Likes

大狩猟の記載の中で
モンスターハンターNowを始めたばかりの初心者ハンターから、上級ハンターまで、コミュニティ全体でより一層グループハントを楽しんで頂きたいという考えから調整内容を決定しました。

と書いてますhr20前後の人が星9のジンオウガと混ざって狩りをした状況がありましたが戦わない、戦力にならない状況になってました
それならランクが上がる事に大狩猟クエストを星6、星7…と解禁した方がお互いいいと思う

個人的にはランクが見えた方が周りの人と自分がどのランクで楽しんでるのか分かってよかったしランクが問題なら昔のモンハンみたいに100毎に色が変わってもいいと思う

23 Likes

Where’s the fun in that if I have a lot of low level monsters in a hunt with 6, 7 and 8 stars and therefore the hunt can’t be completed. Since the introduction of no longer displaying hunter ranks, I have completely lost the fun in hunting. It’s just a matter of selling potions and tickets and thereby generating cash for you. I have limited the hunts a lot since then. Rather, it fixes the possibility that the player name can be assigned more than once. This leads to great annoyance and uncertainty among other players.

4 Likes

ハンターランク212のものです。
大連続はまぁハンターランク非表示でも別にいいです。体力固定なんで誰でもいいかんはあります。(星9は別ですが現在大連続でてこないのでとりあえず)
しかし普通のフィールドクエスト、はっきりいいますね。あきらかにマルチが飛ぶ回数が減りました。みんな一人でいけるクエストは飛ばさなくなっちゃったんですよ。
飛んでくるのはあきらかに一人で倒せないランクの人がだめもとのSOSで飛ばしてるのみで私はほとんどの武器がグレード10なのでそれに入りますが自分は飛ばさないです。
正直マルチをやってソロより楽だったことはありません。討伐できないことはありませんが、見合わない防具で星8をとばし、2回も3回もダウンし回復薬大丈夫かしら?と心配になる方や開始5秒で即死、キャリー待ちの方が多いこと。こんなマルチ誰もやらなくなるだろうなとおもいました。
ゼニー稼ぎたかったのでそれでも私はやりますが、中堅層は特にやらなくなると思います。
人口が減りつまらないです。

47 Likes

Please fix the lag issue. We often start the hunt from 71 seconds left or even 68 seconds left. With additional orange notifications during the hunt, cutting more time to slay the monsters.

10 Likes

逆にハンターランクって現時点でなんの必要があるの?
強さの指標だとは思うけど、それってプレイしてみてダメそうなら抜ければいいだけの話で
そこまで他人の強さに依存しなきゃクリア出来ない自分の問題でもあるんじゃないの?

協力して楽しむorソロで楽しむゲームで
よーわからんエセガチ勢が
味方に頼ろうとしてるからHR欲しいだけでしょ

エンジョイor普通にやってる人はHR表示されない事でスムーズにプレイできるようになってるんやで

7 Likes

アクティビティのデータをどのように解析するのかご教授願えますか?

HR非表示とグループハント報酬、それからグループ時の部位破壊緩和が同時に実装されたため、募集率や参加率、抜けにくさ等に関してHR非表示単体による効果測定を正確に行うのは不可能だと感じます。

とりあえずこちら側が分かるデータから1つ確実に分かることは、

売り上げ落ちてます

12 Likes

主語がでかい人がいますねぇ…。非表示になってから

・周りの人のHRがどうなっているか確認できない。野良の人の成長具合が全く分からない
・たまに現れる超高HRの人がどうなっているか分からない。なんだこの人?!みたいな出会いが0
・明らかな寄生行為者の判断ができない。防具重ね着という隠れ蓑まで与えているため、武器でどうにかしないといけない
・自身が適正であることを示すこともできず、上げる意味が皆無(武器が片手剣だからという理由で逃げる人がいた)

こんな状況化だと、HR自体不要でしょうねぇ。一定値以降は上げても何かもらえるわけでもないなら、なぜ存在しているのかもう分からないよ。

26 Likes

星8までなら1人くらい地雷が居ても余裕ですが星9はそうとはいきません
せめて9からは参加制限を設けてほしいです

19 Likes

Instead of showing hunter rank , maybe can replace hunter with weopon ranking …… eg. different color of weopon icon showing in the lobby depends how much monster you have killed for that weopon … at least something to achieve ……

5 Likes

参加条件設けるならハンターランク非表示にする意味ないのでは?

22 Likes

いつも思うのですが、狩猟後右上にジェムが表示されますが、なんの意味があるのでしょうか?
それよりもゼニーを表示してほしいです。
ショップに入らないと見れないので確認面倒です。

10 Likes

It’s sad to see that it will be even less appealing to refer a friend from now on. It was already limited well by decreasing the maximum amount to 4.

Why do you even try so hard to punish people that are using their own effort to earn 20 almost meaning less potions. At the same time you allow players to use overlay applications that make it possible to one shot monsters, freeze them in place, upgrade the weapons & armors with smaller costs etc.

1 Like

グルーブハントが多くなる真の原因はグループ報酬の求めと易く部位を破壊したいだ。

7 Likes