(4/18 update) 大連続狩猟がマッチングしやすくなる施策のご案内/Announcement about Hunt-a-thon matching system improvement

best update ever thank you

4 Likes

最高の実装です!早く5秒間の長すぎる待ち時間も解消してほしいです。(設定で自由に設定できる、武器を選んでる間もタイマーが進む、五秒以内に狩りに進もうとしたときに一度だけダイアログを出すなど)

狩りをしている時間よりタイマーが進むのを待っている時間方が長いです

6 Likes

I would like the range of this feature is. I live in a rural area and am curious if the distance is only a few kilometers or are we “matchmaked” across the world

17日までに本施策対象外の地域で大連続を行ったプレイヤーに相応の補填をすべき。
マッチングせずソロでジンオウガに挑み、消費した回復薬の消費量が多すぎる。

7 Likes

You won’t receive a random invite, you have to be in a lobby already.

1 Like

機能嬉しいです!ただ、

>すでに2人以上参加している場合には、本機能は動作しません。

パーティプレイや、リアルで一緒に遊ぶひとがいるほうが不利なのツライです。
せっかく近所の人とマッチングしても、「来るな」って状況です。

二人や近所の人とマッチングしてプレイしているときも、募集拡大される機能を期待しています。

17 Likes

I hope the weapon’s ability value in G10-5 can be adjusted. When the weapon is upgraded to g10-5, it requires dragon fragments x30, but the ability value only increases a little. If you upgrade to the final stage, the ability value or skills will be better improved, and the feeling will be more normal, and players will be more willing to upgrade to the final stage.

1 Like

マッチングしやすくなった反面、あからさまにレア素材のドロップ率を下げてますよね…

3 Likes

大連続の文句でレア素材出ないようにして欲しい要望の書き込みしてた人がいましたよ。そのせいかもしれません。
変な文句や要望だす人がいるとプレイヤー全体に迷惑がかかるという法則発動ですかね

4 Likes

流石に運だと思いますよ。今後枠も増える様ですし乞うご期待ですかね。

3 Likes

um…this update is not bad but not very good as i cannot be seen any difference currently even extended the reach range of the nearest hunt-a-thon point(s). For me, just in this morning, the corresponding hunt-a-thon point is very easy to get the hunters to join in as it is one of the busy metro stations, however, I waited for several minutes near 10 min and to get the potential hunters to complete the hunting of 8 stars Zinogre. So is it useful? um…no comment.

Most of time I could see the hunt-a-thon point and I cannot go to the hunt-a-thon point if it is too far away from me and I only have few minutes short break from my work.

Could it be let hunters to choose the hunt-a-thon points shown on the map instead of extended the reach range of hunt-a-thon points? (i guess it is still < 100m :sweat_smile:)
Honestly, if no one in the hunt-a-thon point then no use. :pensive:

Cool down time, waiting time in the each floor of hunt-a-thon, limited the HR level hunters if the main story is not yet in 8 stars that are the other topics not to discuss here.

今日試したけどとても良い。
でもモンスターがあまりに弱くなっちゃういます。
レベルの差もかなり広いけど。
ただめちゃ楽しくなりました。

3 Likes

ロビーでのハンターランク非表示化については、非常に困る。

マッチングした人のハンターランクと武器を見て、例えば初心者の方とご一緒の場合は強力な装備構成で臨みますし、格上ハンターやフレンドなど、明らかに討伐が可能であろうメンバーとご一緒の場合は、新しく挑戦する武器種や強化中の武器で挑んだりしている。

ロビーでハンターランクが非表示だと、現状での最強(または最適)の装備(自分の場合は主にディアブロス亜種弓G10-5)で望まざるを得ず、装備構成を考える楽しみがなくなるばかりか、ハンターが多様な武器種を使う機会を奪うことにしかならないと考えられる。

17 Likes

武器の強化具合とハンターランクは少なからず比例しているはずですからね。

ジンオウガ8や9の場合、体力も非常に高いのでHR100以下の人が一人いて他のメンバーに一人毒武器がいないと厳しい場合が多いですね。他の3人がHR200近ければ問題なく討伐出来るけど、そんな場合は稀ですからね。

ハンターランクを非表示にすると参加者の力量の目安も武器の強化具合の予想も分からなくなるので討伐確率も下がって非常に困りますね。

12 Likes

神アプデありがとうございます!

ジンオウガ星8がソロじゃキツかったですが、星9も狩れるようになりました :laughing:

ハンターランク低い人でもみんな回復薬使って頑張ってくれてますよ♪

運営さん、これからも頑張ってください!!

4 Likes

通常マルチではありますが、残念ながら死にっぱなしの低ランクハンターに何度か遭遇した事があります。酷い時は私しか戦っていない事も。ここで文句を言っている方は同様の経験をされているからだと思います。

15 Likes

1,2枠の報酬2倍の影響なのか、マッチングしやすくする改善によるものなのかわかりませんが、レア6素材のドロップ率を下げるのやめてください。
ドロップ率を下げるなら、あわせてお知らせしてください。それならチケット課金しませんので。

5 Likes

マッチングしやすくなったのはすごく嬉しいのですが、明らかに難易度に見合っていないHRのプレイヤーとマッチングする事が増えたのは厄介です。
星6や7であればさほど気になりませんが、星8以上となると火力貢献度の低さから、とても邪魔な存在となります。
マッチングに参加できるのは本人が解放済みの難易度まで、とか、
難易度によっては参加できるHRの足切りラインを設定する、等の制限をかけて欲しいです。

19 Likes

HRが低い/始めたばかり/よくわからず迷い込んでしまった人たちとのマッチングについて

私はすでにHR200超えていてソロで星8ジンオウガまでは討伐可能な状況にありますが

大連続のようないろんな人とマッチができるコンテンツの場合

始めたばかりの人たちやHR低い人たちが高ランクのプレイヤーと遊ぶことで
その後プレイを続けていくモチベーションになれたらいいなと思っています

ですのでHRの非表示よりも

パーティ枠が3枠あるなら基本的には参加制限としてストーリーの進捗もしくは武器グレードをある程度以上とする枠を2つ

そして残り1枠のみ自由枠にするようなマッチング時の仕組みがあるといいんじゃないかなと考えます

今の大連続の仕様であれば3人高いHR/武器グレードの人がいれば星9ジンオウガもおそらく勝てると思うので1枠フリーでもなんとかなりそうかなと

そしてフリー枠に入ってきた人がたとえその時の狩りでは貢献できないとしても遊んで行ったらこういう感じになれるんだーって思ってもらえたりしたらいいんじゃないかなぁと考えます

13 Likes

大連続狩猟がフルの4人になって狩りやすくなったのはありがたいのですが、やはりチケット無しだと3時間後というのは辛いです。
もう少し時間を短くして欲しいのと、夜中でもできるよう発生の終了時間をもう少し遅くしてもらえないでしょうか?
21時からゲームをすると1回しかできません。

8 Likes