2024年11月 モンスターハンターNow カーニバル:グローバルについてのトピック/Monster Hunter Now Carnival 2024 Global

広い範囲で土日ともに雨予報…何かしらの対策はしておいたほうがよさそうです

2 Likes

なんとか熱が下がっていけるかなと思いましたが、週末は天気悪いんですね😢
この体調で雨の中、狩りをしに行っていいものか…

4 Likes

復調してたら羽田空港でお待ちしております。

1 Like

熱が下がっただけで、まだ咳や喉は治ってないんです。
雨の中一人で遊んで体調を悪くしても自己責任で済みますが、同行して他の人に感染したりはしたくないんですよ💦

3 Likes

ご無理なさらず〜!
同じようなイベントは多分今後も開催してくれると思いますが、体調悪化させて変な後遺症とか残ってしまったら大変ですし…。
チケットあればおうちでも常時お散歩玉+30分リポップは楽しめますし、体調優先でいきましょ🥲

3 Likes

大阪からだけど凄い雨。これは動き辛い…
みんな自宅とかでグローバル楽しんでいるんだろうか

1 Like

小雨ならポンチョ着て自転車でネルギガンテ探せましたが、本降りだとスマホ操作できず狩猟できないので止むのを待ってます。
ネルギガンテが家周辺にもっと湧いてれば土砂降りでも傘とポンチョで歩き回ったんですけどね。
夕方には止むらしいので、そこからが本番です。

2 Likes

夕方から本番ですか :blush:
本降りだと待つしかないですよね…
幸い自宅周辺でネルギガンテは出てますがもっと人のいるところで金銀も狩りたい :smile_cat:
連休なので今から気合い入れていきます !:heart_on_fire:

2 Likes

自宅周辺ネギ羨ましいです。
カーニバル装備チケットは今だけですからガンガン金銀狩らないといけないですし、私も見習います!

2 Likes

カーニバル装備便利ですし強化やれるとこまでやりたいですね!
二日間もありますしお互い頑張りましょう! :kissing_cat:

3 Likes

前回のチケットと比べてヒドイところは、他のプレイヤーも購入してないと、ペイントボールやパーティー組んでも他のプレイヤーは狩りに参加出来ない仕様にしたところか。
そんな仕様、大連続狩猟や古龍戦だけで良かったやろ…

……過疎地で無課金の知人しか居ないヤツはソロで狩ってろって事か?
次回から購入はその点も含めて検討しないとな…

1 Like

大連続/古龍を巡る方がRARE6の期待値は高い気がしますよ。(まぁ、ウェイスポットに不具合出てるみたいですが…)
あとは…太っ腹なfaivaさんが無課金知人にチケットを買ってあげるとか?:woozy_face:

2 Likes

チケット未購入者が参加できない不具合を直すメリットが無いと判断されたのでしょう。次元リンクがあるだけマシかも知れませんね。イベントモンスターに関しては次元リンクは助かります。

3 Likes

イベントのためあらかじめ必要なだけアイテムボックスを空けといたつもりが、すぐにいっぱいになってた
イベントのクエストの進行で鉱石や骨を入手したからのようだ
装備強化のためにこれまたあらかじめ必要なだけ鉱石・骨・草を集めといたのに、捨てる羽目になったじゃないか
余計なことするn教えといてくれよ…

2 Likes

都会まで出てきたけど思ったよりネルギガンテがいない :scream_cat:
皆に混ざって金銀狩って遊ぶかネギ探しの旅に出るか迷う… :roll_eyes:

1 Like

午前の仕事を片付けて狩ってますが、千葉は雨が降ったり止んだり土砂降りになったりで読めない気候ですね。
ネルギガンテの動きを思ったより忘れてて慣らすのが大変でした。
お母さんの同伴で路肩でNowをやってる子供さんが二人いて微笑ましかったです。

6 Likes

20人ちょっとなので普段より少し多いくらいです。
明日は都内のどこかに足を伸ばそうかなと思います。

2 Likes

秋葉原おすすめですよー
今日は昼過ぎから外神田エリアは600人くらいいるので、明日は増えるんじゃないですかね?

4 Likes

なんとか強化しきれた〜!
明後日からどのくらい必要素材が変わるんだろう

11 Likes

チケットはもう手に入らなくなるだろうし、通常モンスター素材での強化になってくれる…って信じてる😂
最悪ネギ素材でもいいから…

3 Likes