情報ありがとうございます!
いきなり明日発売〜〜〜(笑)
全然知らなかったので助かります!
グローバルの値段も気になりますね。
情報ありがとうございます!
いきなり明日発売〜〜〜(笑)
全然知らなかったので助かります!
グローバルの値段も気になりますね。
前回のがお試し版とはいえ丸2日で980円。
今回は9時間限定で3000円。
今開示されてる情報だけだと、この価格差を埋めるほどの魅力を感じないのだけど、何か隠し玉があるのかな?
限定メダルと重ね着ですかね。
あとは武装がその日限りのレンタルなのか作成したらずっと使える限定装備なのか。
情報では他のNianticリアルイベントと同じように、リアル会場にデコレーションなどがなされたり、ノベルティの配布があったりするようです。今回はデコレーションなどが渋谷周辺の広範に及ぶようですね。
(ポケGOではピカチュウやポケモンのグリーティングがあったけど、こっちでも大きなアイルーに会えると嬉しいな…!
性能が変動するようなので、そのまま実装はなさそうですけどどうでしょう?
このようなエリア指定のあるイベントだと各種キャリアの基地局とかも用意するのでしょうかね?
今年のポケGOの仙台でのイベントに直接参加はしませんでしたが近くを回っておこぼれをもらってましたがとにかく人が凄かったのを覚えています(仙台のポケGOのイベント4日間の経済効果が約74億だったとか……)
流石に今のNowや今回のイベントにそこまでの力はないと思いますがそれでも人がたくさん来るのを考えるとイベントその物に限らず下準備にも色々お金がかかってそうですのでその分も参加費用として入っているのかもしれませんね。
そうであって欲しいです。
メダルや重ね着は諦めが付くので、装備の懸念を除けば後日のハンターパスに期待です。
専用漂移錬成でイベント専用スキルが付くの???
ハント開始時に花火が上がるとかそういうネタ的なやつでなく、ガチなのが来たらまた炎上しませんか……
8:00からチケット買えるようになりました。
渋谷とグローバル版の違いも出ましたね。900円分結構差がありそう?
特典が少ない一方、開催時間はグローバルの方が長いようですね。
渋谷 | グローバル | |
---|---|---|
開催日 | 2024年10月12日または13日9:00 - 18:00 | 2024年11月2日(土)9:00~11月3日(日)23:59(現地時間) |
価格 | 3,000円(税込) | 2,100円* |
イベントに初登場するモンスター | 古龍ネルギガンテ/初登場モンスター2種(9月下旬発表) | |
スペシャルクエスト | あり(クエストの内容やリワードは異なります) | |
イベント限定装備 | あり(生産・強化に必要な素材も同一のものです) | |
大型モンスター再出現時間 | 30分ごと | |
アクセスできる範囲 | 通常時の1.5倍 | |
大連続狩猟・古龍迎撃戦の待ち時間 | 待ち時間なし | |
古龍迎撃戦のポイント数 | 約2倍に増加 | 通常通り |
イベントで初登場するモンスターの基本報酬 | 基本報酬が増加(基本報酬の1枠目と2枠目の素材が2個になる) | 通常通り |
採集ポイント(大)の復活時間 | 30分 | 通常通り |
イベント限定狩人メダル | 渋谷イベント限定メダル | グローバルイベント限定メダル |
イベント限定重ね着 | あり | なし |
イベント限定ギルドカード背景 | あり | なし |
狩猟画面の特別な背景・BGM | あり(ネルギガンテ討伐時) | なし |
特別な漂流石 | イベント限定漂流石 | なし |
コレクター今後どこで開催されても行かなきゃっていうぐらいの差がありますね。
半年ぐらい前から告知してくれないと厳しい
そうですね…ポケモンGOもイベント現地限定の背景とかメダルとかがあったりするので今に始まった事ではありませんが、気にする人で遠方の方にとっては厳しいでしょうね。
不満の残る方もいるかと思いますが私はこのイベント成功してほしいと思います。
他のゲームとは違う特色のあるイベントをやる事で話題になりナウの今後の発展にもつながる。
新規層の開拓にもつながるので運営には頑張ってほしい。
それにゲームが活性化すれば開発にも力が入ると思うし新規さん逃がさないように操作まわりの改善が進むかもと期待も込めて〜
グローバルとの内容に差がありすぎて不公平に感じます。
古龍迎撃戦のポイント数2倍、基本報酬増加、採集ポイントの復活時間短縮などの差は開催エリアが限定されてるから理解できます。
メダルやギルカ背景については現地参加の記念と考えればわかります。
でも、個人的には装備や重ね着集めが趣味なので、取れない装備がある時点でモチベ下がってしまうのでこのまま開催となるのであればプレイをやめるとおもいます。
国内開催なら都合つけば全然行くので、私は日本で開催してくれるだけでありがたいと思ってます。
ポケモンGOのように世界数か所で同時開催できるようになるかはわかりませんが、そうなっていくといいですね。
今回見送ろうか考えてましたが、結構内容もりもりなので参加しようと思います。
グローバルイベントはイベント限定漂流石はあると嬉しかったですね
都民や遠征できる人しか楽しめない非常に不愉快なイベントです。グローバル版があるとは言えメダルや重ね着が手に入らないのはコレクター勢からしたら引退一択です。
ゴミイベントをありがとう。
東京開催ってどこからでも交通手段があって行きやすく、地方からの遠征組を受け入れられるだけの宿泊・飲食施設もちゃんとあるわけで、そういうこと考えたら大都市以外でのリアルイベント開催は難しい。
東京開催で行けないと言われるともう本当に地元でやってくれない限り無理って話になるんじゃないかなあ。
そして先行実装モンスターの装備を実用ラインまで上げるとかそういうゲームの効率的な攻略で考えるようなイベントじゃないと思うんよね。お祭りお祭り。
ポケGO確かに国外でもイベントやってますね。
ポケGOだとコレクター勢は息してない感じなんでしょうか😅
Nowも今後そうなるのかな…。
先行体験とか狩猟体験の向上だけでは現地まで行かせるには弱い気がしますし、何らかの限定要素は必要だとは思いますが…。
重ね着はコレクター要素だけでなくキャラメイクの楽しさにも関わってきますし、グローバルでも配ってほしかったですね。