おー、ネギ(ネルギガンテ)が先行実装ですか。
久しぶりにワールドもやりたくなりますが時間がないですね……
ワールド未プレイだからネルギガンテ楽しみ!
先着ってことは感覚的に多くて3万人くらいの規模感かな?
土日どっち選ぶか悩みどころ・・・
今回ロケーションを設定するにあたって渋谷区観光協会が協力させて頂きました。具体的には商店街などのロケーションオナーさんたちに相談させていただきました。
これは、いい取り組み。
渋谷と言えば、ハチ公前とかしか取り上げられないけど、いい感じに分散出来ると、参加者も楽しめるんじゃないかな。
サマーパスのエリア限定版?
限定重ね着や装備の配布?もあるようですが遠くて参加できない。ネルギガンテ狩り放題は後日狩れるから良いとしても、金でもどうにもならん要素を出すのか… 重ね着はともかく装備はなぁ… イベント限定でしか使えないのか作れないのか、どっちだろう?
チケット販売の「朝」が何時なのかは最低限今夜中に周知していただきたいですね。
このアプリの日付の切り替わり傾向からして朝の9時だと予想していますが、明日は早起きしよう。
それと原作ではネルギガンテの弱点属性は雷と龍属性です。ジンオウガ武器の強化終わってて良かったー!!
イベントに参加できない事態になったらどうするんやろ
例えば台風直撃とか
参加可能な見通しが立つまで購入を保留することは先着順だから難しいだろうし
そのような事態になった場合はさすがに開催中止と返金処置がなされると思います。
ファミ通の記事の方が色々詳しかった
私は参加不可能だけどいずれにしても楽しいイベントになって参加者からいい声が聞こえてきて欲しいですね〜
ネルギガンテ実装待ってました!
どれくらいの難易度で来ますかね~?
ネギ用(悉ネギの方ですが)に爆破装備作りなおしたくらいには未だにソロで狩るのは苦手です…が実装は嬉しいですね
11月初めにグローバルイベントで狩猟はできるようなので、いけない人はそれまで待ちですね
クシャテオ以上にばたばたとハンターが倒れそう…
先着順って人数どれくらいになるんだろう…。
転売ヤーに買い占められたら嫌だなぁ😢
ポケモンGOやピクミンブルームの前例を鑑みると、Nowのアプリ内からチケットを購入し、Nianticアカウントに紐づけられる形になると思います。また、フレンドにチケットをプレゼントすることができても仲良し度の制限や人数制限がありました。なので転売はすごくしにくいと思います。
とはいえ
(規約違反だから絶対に真似しないでね!)チケットを買ったアカウントをRMTするなど悪質な輩が現れるかも知れませんが…
対策はされると思います。
これ書き方的にどっちか1日しか参加できないですよね。
悩ましいなぁ…
ありがとうございます、それなら結構安心できそうですね!
むむむー
10月12日(土)、13日(日)のどちらか1日、後での変更は不可。
ゲームで紐付いているから両方は買えなそう。
つうか販売明日朝(9/4)かよ、
ネギさん以外に追加の2種、これラー&シムルとは別物だよね。
追加の2種は何や?討伐できるん?
ネギは古龍迎撃で出るらしいが(スペクエクリア者のみの参加)他はどーなるんや?
追加の情報は9月下旬って…
ネギは人数絞っての限定先行。
次は11月2日(土)〜3日(日)のチケット購入者のみ
となると本実装は12月半ばか正月か?
むー装備考えると、色々辛い。
これ後にやるグローバルイベントの方でも渋谷イベントで貰えるバッジやら装備やら背景やらその他諸々参加すれば貰えるんでしょうか。
熱量のあるプレイヤー皆がそんな都合良く先着順くぐり抜けて都内に行けるとは思えないんですが。
インタビューでも渋谷の事ばかり並べてるだけでグローバルイベントのそこら辺に対しては避けてるのかわかりませんが、うーん。
グローバルやるから地方冷遇じゃないよとは言いたいんでしょうが、そこら辺きっちり明言するなりしてもらいたいです。
重ね着とメダルこれでしか手に入らないと思って買って、9月下旬の詳細発表でグローバルでも手に入りますって言われたら腹立ちますよねぇ。
参加者の思惑がどうあれ、運営側としては、今回のイベント中に武器防具を造って、上げられるだけ上げる
ってよりも、先行解放されるモンスターの討伐を楽しんで欲しいって考えじゃないのかな。
仰る通りで特にそういった発表せずにグローバル迎えた時に何とか渋谷参加出来た方はグローバル待てば良かったじゃん今後はグローバル待てばいいやと、もやっとするでしょうし参加出来なかった方はそれまでずっと期待してしまってがっかり、となってしまうケースも出て来てしまうと思います。恐らく僕もそうなります。
そういった小さな所からナイアンの信用が無くなってしまうでしょうし誰も得しないんじゃないでしょうか。
明言されさえすれば割り切れるんですが…
情報ありがとうございます!!知らなかった〜〜
土日は仕事なので参加できませんけどね:sweat_smile:(値段的にも)泣笑
ネギが来るとは……戦慄しかない。
一体どのぐらいの屍が築き上げられるのやら。
破棘滅尽拳・天とかジャスト回避いけるか……?
私はグローバル版に参加して特攻してきます。
棘破壊が大変だぁ……