携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
OS問わず
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v79.0
その他の情報/Other Information
ラドバルキンの片手剣G10-5に睡眠属性強化5を付与しモンスターへ攻撃した際、想定より多い睡眠が発生しているのではないでしょうか?
有志から使用許可を得た添付の動画では合計7回の睡眠が発動しているのが確認できており、毒や麻痺と比較すると異常に多い状態異常の発動だと感じます。
毒・麻痺においては、状態異常が発動する度にモンスターの状態異常への耐性が上昇しますので、ここまで多く状態異常は発動はしていません、何かしらのバグではないかと感じています。
ご確認よろしくお願いいたします。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
5 Likes
これって闇討ち【状態異常】Lv4も発動させてますかね?
(モンスターの後方から攻撃すると状態異常確率大幅アップするスキル)
尻尾だけ切ってるってことはそうなんだと思いますが
・ドスジャグラスは睡眠属性が弱点
・状態異常と相性の良い片手剣(10-5まで最終強化済)
・睡眠属性強化Lv5
・闇討ち【状態異常】Lv4
なのであれば、まぁこんなものなんじゃないかと思います。
(有志の方…錬成大変だったと思います…)
2 Likes
ドスジャグラス、可愛いですね。
大剣とマルチをしたら嵌めれそうですね。他の状態異常に比べ睡眠はあまり有用でないので蓄積し易くても良いと思いますが、ちょっとやり過ぎな気がしますね。
大剣だけで同じ事が出来たとしたら確実に異常だと思います。
2 Likes
動画を見る限り耐性が上がっているようには見えませんね。
修正は入っている筈なのですが修正忘れか、もしくは眠りモーションが
横になる→眠る→起きると段階を踏むので横になる時点で眠り値が溜まりループに入っているのか、
何にしても不具合のように見えます。
そういう話でなく、状態異常後に耐性が上がってないからハメできちゃうと思うので修正した方がいいですよ…という善意の問い合わせだと思いますよ
3 Likes
エフェクトを見ると100%睡眠のヒットしてるので
単純に手数を数えるだけで検証できます。
物理的に睡眠状態でも睡眠のヒットがあれば蓄積するのが正解ですので
あとMax強化とMax盛り睡眠弱点を考慮するとそんな感じになるのではないかと思いますが
※2回目以降の寝るまで微妙に回数は増えていましたが。。。
他の睡眠弱点じゃないモンスターも見てみないと分からないかもしれません。
あと実践では大技出すのでその間は蓄積できないので動画のようにはならないですよね、倒せないですし
すいません全く役に立つコメントでは無いですが他人事でもナーフは慎重に考察しなければなりませんので
2 Likes
ごめんなさい、「悪意がある!」と思っての投稿では無いです!
@momoyamasan 気を悪くされたらすみません!
色んなご意見や見解があるのは当然ですので!
これが仕様なのかバグなのかがはっきりさえすれば、万が一バグの場合にレイア弓の時のような作成して育ててからバグでした!が防げると思って投稿した次第です。
プリンセスアローの件で運営が仕様を明確にされたので
それをもとに論点整理すると
睡眠中の睡眠状態異常の蓄積 ← 有りが仕様で正しい。※睡眠アイコンのヒットエフェクトが出ている場合は蓄積する。
睡眠の状態異常の解除 ← 都度、目覚めて起きているので解除されている。問題ない。
2回目以降の耐性値の問題 ← 必要ヒット数が微妙に増えているが正しい値かは調査が必要?
2 Likes
@momoyamasan
睡眠の状態異常に関してご報告いただきありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
4 Likes
@momoyamasan
ご案内までお待たせしております。
ご報告いただいた睡眠の状態異常に関して開発チームへ確認させていただいたところ、現在修正中である旨の回答がありました。詳細に関しては以下のお知らせもご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
4 Likes