ガランゴルムに状態異常が蓄積しない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

POCO F3 / Android 13

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

106.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ガランゴルムの形態変化事に一切の状態異常が蓄積されなくなる。

闇討ち【状態異常】lv5のガンランス牙竜銃槍【黒頭巾】で背後から竜杭砲を当てた際、麻痺エフェクトが発生せず、麻痺にならず、状態異常蓄積時威力UPの効果も発動しない

2 Likes

@eclair6212
ガランゴルムに状態異常が効かなくなることがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・最後に発生した日時
・麻痺エフェクトが発生していないことがわかるスクリーンショットまたは動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

そもそもこれは意図した仕様だと思うので、その点を確認していただいた方がよいかと。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

REDMAGIC 8 Pro void/Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

106.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

闇討ち状態異常5の装備構成、黒頭巾(ドスギルオスガンランス)装備時、ガランゴルムの地裂斬、もしくはブラストダッシュ後の竜杭砲使用時、麻痺蓄積が発生していない。

その他の情報/Other Information

改善してません。

3 Likes

古龍も状態異常入らないタイミングがあるのでこれもそういう仕様なのだとは思いますが、それならそれでXのモンスター紹介の時にちゃんと書いておいてほしい。

1 Like

@Kazsa5126
特定の状況においてガランゴルムに状態異常の蓄積が発生しないとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

追記です。

ガランゴルムの尻尾の根元あたりに竜杭砲を打ち込むと状態異常蓄積が発生しなくなるみたいです。

@here
ご返答までお待ちいただきありがとうございます。

本件について確認させていただいたところ、ガランゴルムが付着物を纏う際に状態異常の蓄積は発生しないとの回答がございました。添付いただいた動画ではガランゴルムがすでに付着物を纏うモーションに移行し始めているため、状態異常の蓄積が発生していない状況かと存じます。しかしながら、付着物が解除された状態等で状態異常の蓄積が発生しない場合は改めてご連絡いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。