雷イベントで初めてイベント対象モンスターからレア6素材出ました😀
文句言ってすみませんでした😀
気持ちわかるなぁ。キリン30体倒してもレア60個、少ないとは思うけど課金して0個というのはしんどかったなぁ。周りは二桁出てる中で私だけが0個。
運営さんには確率表記をしてほしい。問い合わせした後、バシバシレア6出てなんだかなぁと思いました。
キリンのレア6が0個は悲しいですね😭
自分も朝から夕方くらいまでやって、友人30個くらいで自分10個だったので、下振れたのかなーとは思ってました😭
イベントなんですから楽しめてなんぼだと思うんですよね😵
100体倒してレア6が0個で楽しいのかと言われると、自分はあまり楽しくはないかなと😵
悲しすぎたのでキリン武器諦めて、防具ランク8まで上げる事に目標を切り替えました(>_<)
毎回角を確実に破壊していたのでまたショックでしたね、楽しめる様に切り替えて行くしかないですね。
課金イベントだっただけに期待しすぎました。
そーなんですね😭
自分は弓ばかりなので、元々武器は作る気はありませんでしたが、防具も全ての部位が良さげなので作るの大変かもですが、レア6素材たくさん出るといーですねー😖
ナイアンの課金イベントに過度の期待は禁物です😭
物欲センサーってほんとありますよね🤣
頑張って打ち勝ちます:sob:![]()
普段のモンスターから排出されるレア6素材のドロップ率を収集したデータとかってあるのでしょうか?
もし有識者がいればせっかくなのでここで訊かせて頂きたく。
データ出せれば良いのは百も承知ですが、個人でやるにはかなりの手間暇がかかるため、一旦フォーラムで開発側へも含め訊いてみるのは選択肢としては良いと思いますよ。
それとして直近の本家作品のようにゲーム内で確率の明記は欲しい…。
ゲーム内の確率表記はあってもなくてもどっちでもいいけど、仮にあったとしても「確率通りとは思えない、操作されてる」系は変わらずに投稿されると思う
そうですね、その時はもうこの手合いのトピックはもう見守るしかないと思います…。
比較用の正確な元の確率もぱっと見で見当たらないので(どこかにあるとは思いますが)、データ出した方が良いという提案も、それはそれで手間暇の面でちょっと無理な話だとも思いました。
何のサイトかわかりませんが、ユーザーが投稿する感じでドロップ率出してるのは見た事あるんですけどね😵
確率の事言うなら試行回数足りないって意見がありましたが、そんな回数出来るほど暇じゃないし限界ありますからねー😱
本家はドロップ率明記されてるんですね😵
多分無理だと思いますが、このゲームでもそうなれば良いですね😭
自分は1.5倍の時は確立上がってる気がするので、運ですね笑
トピ主と全く同じこと思ってます
ライト層なのでそんなに数こなしてないですが、今週基本報酬でのレア6ドロップはゼロです
毎回属性強化イベのときはこんな感じ
おそらく数字的には狩る量を増やせば良イベになるけど、普段とペース変えないライト層にはただのゴミ拾いイベントになるのかな
単に報酬だけが楽しい要素じゃないですが、強化イベントと言ってるのであれば、強化が1ミリも進まないイベントにはして欲しくないとは思いますね
確率操作…ナイアンマッチング…うっ頭が(別ゲー)
ジンオウガで5回幸運枠に出たのにラージャンは出ない私からしたら裏山です😭
後黄石も羨ましい。
上がってる気がする程出てるんですね😱
羨ましいです😵
やっぱそういう方は1日に何百体も狩ってるんですかね?![]()
確率操作なんてする訳ないという意見がありましたが、ナイアンマッチング体験して貰ったら絶対になんかやってる派に変わってくれると思います🤣
そうなんですよねー😭
元々出やすいものじゃないので、そんなガチでやってないライト勢には特に恩恵は無さそうですよね😵
無料ですし、こんなもんだとは思うのですが、これでイベントって言われても、イベントだから頑張ろうとはならないですよね🤣
ハリーポッターのゲームと同じ道を辿らなければ良いのですが…![]()
これは本当に運です
先週はいつもよりやってないのに要らないラーレア6を恩恵枠で4回引きましたが、バゼルはチケット使ったり色々してますが0でキレそうになってます
バゼル10匹ほど星8をペイント、イベント開始後に全部狩り取りましたが、逆鱗1枚も生えてませんでしたね。
Nowの新環境に慣れず禿げ上がってるんでしょうか?
星8-9全部尻尾切り落として30匹前後は狩ってるんで抽選枠150くらいでしょうか。
前回の雷イベントはラーもジンも程々に狩って1週間で4-5回、イベントの倍枠2回落ちた感じですかね。
ゼニーは何時も枯渇してるので竜玉のカケラ求めてマガドも狩りますし。
バゼル防具欲しいので逆鱗必要になる段階以前に甲殻が全然足りないので、1.5倍枠中に狩りたいですね。
クライマックスイベントが逆鱗20%落ちるみたいなので,バゼルタワー星8、8、9、9、10とか来るなら、今逆鱗落ちる必要性全く無いですね。
出なかったら出なかったで良いやって気持ちで狩ってます。