せめて半分や1/3でも還元できるだけでもありがたい。課金で可能にしてもいい、とさえ思う。
100人分いいねします。
イベントで分解用のチケットをティア500とかで配布でも良い。
ゼニーが還元されなくても良い。
結局当初のイベントで作ったイビルジョーやジンオウガの武器は武器バランス調整前に作っているため、後々全く使わなくなっていて悲しい。
できたら嬉しいけど、逆にゲームが楽でシンプルになり過ぎる気もする。
精錬材のみ1/3もしくは1/2程度返却とかならありですかね。他の素材はプレイ時間を費やすことで人によっては1日で可能ですが、精錬材に関しては現状日数を重ねないと確保できませんから。
簡単な条件でなくとも良いのですが、無駄に作ってしまったと後悔してしまう部分を少しでも解消できればと思います。。。
同意します。自分も序盤に作ったけど新しい武器種に乗り換えたりして使わなくなった武器が沢山あります。竜骨小やとがった爪などの大量に消費したレア1素材の何割かでも返還されればもっと気軽に武器種を試せるのかなあと思います。
せめて竜玉だけでも帰ってきて欲しいよね
竜玉のかけらよりも、過去の亜種やジンオウガ、イビルジョーなど現在では出現率が低いモンスターの素材が帰ってきて欲しいです。
復刻で出現率アップ等が来ない限りは、ジンオウガの違う武器種作成等で途方もない時間がかかってしまうので
既にこういうトピックがありまして。
解体、実装してほしいですよねえ…私は精錬材を切実に取り戻したい。
提案/Suggestion
強化したけど、使用していない装備の強化リセット機能が欲しいです
ジェムorゼニーで素材返還(精錬剤含む)を出来るようにしてください
現状/Current Status
以前は、使用していたけど装備を変えて使用しなくなった装備が多い為
武器や防具を解体し、ある程度の素材・ゼニー・精練剤を返却する機能の実装。
Implement a feature to dismantle weapons and armor and return a certain amount of materials, zeny, and scouring agents.
公式に「様々な武器を使ってほしい」という想いがあると思いますが、1つの武器を最終強化まで持っていくのに莫大なコストがかかるため、様々な武器を使いたいと思っても作るのを躊躇ってしまう現状です。
加えて、モンスター追加に伴って上位互換武器が登場していくため1つの武器を最終強化まで持っていくモチベーションもネガティブになりがちであり、1つの汎用武器の完成がゴールとなり、公式の想いと相反する環境となってしまっているように感じます。
そのため、次の武器作成への物理的・心理的ハードルをある程度下げる必要があり、既存の武器を解体し、ある程度(3~5割程)の素材・ゼニー・精練剤が返却されることでそのハードル緩和が少しでも達成できるのではないかと考えています。
開発・運営の皆様、是非ご検討の程よろしくお願いいたします。
I believe the official intention is for players to “use a variety of weapons,” but the enormous cost of upgrading a single weapon to its final stage means that people are hesitant to create a variety of weapons even if they want to use them.
In addition, as more powerful weapons appear as new monsters are added, the motivation to upgrade a single weapon to its final stage tends to be negative, and the completion of one general-purpose weapon becomes the goal, which seems to create an environment that is contradictory to the official intentions.
For this reason, it is necessary to lower the physical and psychological hurdles to creating the next weapon to some extent, and we believe that this hurdle can be alleviated at least a little by dismantling existing weapons and returning a certain amount (about 30-50%) of the materials, zeny, and scouring agents.
Developers and managers, please consider this.
装備の解体機能を実装し、素材を有効活用したり、間違えて作った時のリカバリーが出来るようにする。
様々な装備を試して欲しいという運営理念とも合致する。
現状では一度作った装備はそのままになってしまう。
ゲームもそろそろ一年を迎えるなかで装備の種類も増えており、使わなくなってしまった装備も少なくない。
新規プレイヤーへの条件緩和が実装される中で、長くプレイしたり課金をしたプレイヤーほど損したまま放置されている状況に疑問を感じる。
ここまで精錬剤を渋るなら解体させて欲しいですね。
言ってる事とやってる事がチグハグな所が不満の原因になっているんですよね。
武器の定まらない初心者さんが色々な武器を触りやすくなりますし、初心者にとってもメリットが大きいと思うんですよね。
そうなると始めたてのハンターには何枚か無料で配るのも試行錯誤を促す意味でアリかも知れませんね。
兎にも角にもまずは有料で良いから実装して欲しいです。
課金アイテムでも良いので分解させて欲しいですね……作って後悔してる装備は割とありますし。
装備の生産・強化素材の緩和がすでに生産・強化済みのユーザーには適用されない(差分の還元がない)のなら、各1回のみでいいので装備を分解し消費したすべての素材とゼニーを返還する機能が欲しいです。もちろん緩和前に生産・強化した装備は、実際に消費した緩和前の素材数・ゼニーでの返還をお願いします。
そうすれば先に作ったユーザーも不公平はなくなるかと思います。
At the current stage… I would be happy if they give us 50% of the materials and zenny used to craft and upgrade those weapons haha