v96で修正済み:小型モンスターにSPを撃つとハンターが動かなくなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 10 V / Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

95.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

空を飛ぶ小型モンスターにSPを撃つと、剣が突き刺さったまま動かなくなる。ホーム画面に戻ることは出来る。

その他の情報/Other Information

地面にいるモンスターでは起こりませんでした。

1 Like

@EarlGrey2506
翼竜型の小型モンスターにスラッシュアックスのSPスキルを使用すると行動不能になってしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

@here
本件につきまして、v96で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v96, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

android12

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

ver95.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

片手剣を装備して小型モンスターにspを発動する
ジャイロなどで一段目と二段目を外したあと、三段目を撃とうとするとプレイヤーがフリーズする

その他の情報/Other Information

このネタはXに投稿されていました
つまり私のバグ報告はパクツイである

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

動画その2

1 Like

もしかしたらほかの武器種のSPでも同じようにフリーズするかもしれませんね。スラアクもフリーズしました。

@easybite2694
特定の状況でSPスキルを発動した際に、ハンターがフリーズするとのことご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。