ガンランスのなぎ払い斬りが出にくい

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16 iOS26.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v113.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ガンランスは長押しからの上フリックを3連続で行うと切り上げ→叩きつけ→なぎ払いとコンボが続きますが、なぎ払いを出す時だけ上フリックの反応が非常に悪くなっています。切り上げと叩きつけと同様の操作感で長押しからの上フリックを行っていますし、以前は確実に出ていたはずなので不具合だと思います。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動、端末の再起動は試しましたが改善されずでした。複数の種類のガンランスでも試しましたが全て同じ症状が見受けられました。トレーニング、実際の狩猟画面どちらも同様の症状が見受けられました。
なぎ払いを出すタイミングで素早く何度も繰り返し長押しからの上フリックを行うことで、なぎ払いを出すことは可能でした。
iPhoneであるためタッチ操作のトラッカーをつけて録画できず申し訳ないのですが、実際の狩猟画面を添付させていただきます。従来通りコンボを出そうとした状況です。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

長押しが必要なのは最初の斬り上げだけで、そのコンボの操作は長押し上フリック→上フリック→上フリックです。

試してみたところ、叩きつけは長押し上フリックでも出るみたいですね。
逆に知りませんでした。
薙ぎ払いは長押しせずにただの上フリックすれば出ますよ。

1 Like

試してみたところ、長押しせずに素早く上フリックしたらなぎ払い出ました… てっきり長押し上フリック3連続だと思い込んでいました.… 教えていただきありがとうございます。

とはいえ、何回か試していたところ、素早く上フリックを心がけていても何回かなぎ払いが出ないこともありました。おそらく、長押しからの上フリックの判定になってしまって出なかったと思われます。ぜひ、なぎ払いも長押し上フリックでも出るように調整していただけるとコンボ不発が減って快適になると思います。検討をお願いしたいです。

@LiterK777
ガンランスの叩きつけから長押し→上フリックで派生しにくいとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。