マップ画面の自身の方向がおかしい

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

20v123.0-260624-1302

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

マップ画面で、自分自身を表す矢印マークが、向いている方向に関係なく、ずっと北を向いたままになっている

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@RABI8821
マップ上にてプレイヤーの方向が正しく表示されていないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましてはv123にて修正が行われましたが、現在も発生している場合はアプリのデータが一部破損している可能性があります。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。

・アプリの再インストール
・アプリ / 端末の再起動
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施

もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。

・アプリのバージョンが確認できるスクリーンショット

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・アプリの再インストール
・アプリ / 端末の再起動
・アプリ内よりアセットダウンロード
をしてみましたが、現在も同じ現象が起こってます。
アプリのバージョンの添付をつけます。iOSバージョンの画像もつけておきます。iPhone15です

よろしくお願いします!

なぜか、本日立ち上げたら、直ってました!

なにがきっかけたなのか、わかりませんが😅

現在は直っているとのこと、お知らせくださりありがとうございます。

本アプリでは端末のGPSおよびジャイロを利用している仕様上、様々な要因によってこのような現象が発生する可能性があります。
一時的なものである場合がほとんどですが、もし問題がずっと続いたり頻発するようになった際はまたあらためてお知らせいただけますと幸いです。

他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、いつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。