携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15 plus iOS17.6.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
86
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
V86にアプデ以降、タイトル画面から進まなくなる事がある
モンハンnowをタスクキルし再度起動することで正常に開くが開き直すのが面倒なので直して欲しい
6 Likes
同じく1日に数回発生します。
発生時共通して起こっているのが、
タイトル画面でログイン時の読み込みシークバーが表示されずに画像のみが表示される感じです。
Tipsについては表示される時とされない時があるので、そこの違いは分かりません。
2 Likes
私も増えました。読み込みせずに固まってる場合と、アプリ落ちしてしまう場合があります。
1 Like
@here
タイトル画面にてフリーズが発生しているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・最後に発生した日時
・フリーズが発生した時のスクリーンショット
・ご利用の通信方法(自宅又はフリーwifi/4G/5G/契約している回線のプロバイダなど)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
最後に発生した日時:10/24
スクリーンショット:無し ネルギガンテの背景画像のみが表示され文字や下部のオレンジのゲージも表示されていない
ご利用の通信方法:自宅のWiFi、5G回線(Softbank)
K2TMT3
9
日時:10/26 8:08
回線:自宅Wi-Fi、ドコモ光
機種:iPhone14Plus、iOS18.0.1
4G回線(ドコモ)でもフリーズしたことがあります
今日で4度目です
1 Like
自分も同じように、ネルギガンテの背景のままかたまり、起動できないことが1日に数回起こっています。
自宅wifi、au4G回線共にです。
機種はiPhone SE(第3世代)、iOS18.0.1です。
モンハンnowアプリは最新版、アセットダウンロード済み。
私も本日発生しました。
①大連続で2頭目のアイコン?表示にメールを開く。
②アイコン表示の次のモンスター威嚇シーンでフリーズ。
③タスクキルして再起動したらネルギガンテ画面のロードバーが消えた後フリーズ。
大連続のフリーズと起動画面でのフリーズに関係があるか不明ですが、上記流れで発生しました。発生は外でしたのでもしかしたら4G-5G切り替えが原因で発生した可能性もありますが、外でプレイする前提のアプリがそんなんで発生するするのは理由にはしないでいただきたい所です。
@here
情報をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に担当のチームにて調査および修正作業を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@here
本件につきまして、v88 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v88, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.