v88で修正済:大連続狩猟でピンク色のエフェクトが表示される/Fixed in v88: Pink Effect during Hunt-a-thons

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14Plus、iOS18.0.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

86.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

本日10/26 14:27
大連続狩猟3戦目マガイマガド戦で、マガイマガドの後ろにピンクの四角がつきまとっていました
続く第4戦イビルジョー戦でも現れましたが、こちらはつきまとうことはありませんでした
それ以外の支障はありませんでした

その他の情報/Other Information

夏頃からチラチラと表示されることはありましたが、ここまでハッキリ表示されたのは初めてです

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

「マップのピンクの四角」とは違うと思って別で上げたのですけど、一緒にされたかぁ

今日は戦闘前のロビー画面でも現れました
大連続3・4戦目です
フリーズするかもと思ってスクショ撮ったら戦闘は継続、戦闘中は3戦目マガド戦では現れませんでしたが、4戦目ジョー戦では現れました
1・2・5戦目では現れませんでした
戦闘は無事完了しました

1 Like

pixel8a
V86

自分も大連続のロビーで2回ほど出ました。そのスクショはないですが、今度はラージャンとの狩猟中に出たので今度はパチリ。
視界の邪魔になる以外はフリーズとかなかったので、ロビーに出ても気にせず狩猟していいのかな?
怪しかったからわざわざ出ていたけども。

1 Like

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS 17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

87.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

狩猟中にピンク色の変なエフェクトが出て消えません。

アプリ再起動で消えました。

1 Like

iPhone15Promax

87

大連続狩猟でログイン画面から戦闘中までピンクの塊が表示される。
次の戦闘まで継続して表示されてい[quote=“Boss1231, post:1, topic:52441, full:true”]

iPhone15Promax

87

大連続狩猟でログイン画面から戦闘中までピンクの塊が表示される。
ピンクの塊は場所は固定で、蠢く動きをしていた。
次の戦闘まで継続して表示されていた。

大連続狩猟終了後は出ていない模様
[/quote]

た。

未確認です

SONYのXperiaですが、同じように表示されることがあります!

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

iOS 15.6.1

87.0

頻繁/Frequent

大連続狩猟をプレイしている際、待機画面と戦闘時に紫(マゼンタ?)のモヤモヤが出ます。
毎回ではなく、数回に1回という頻度で、2ヶ月くらい継続していると思います。

1 Like

もしかして、こちらと同じ状態でしょうか?

1 Like

マップ画面ではなく、戦闘中に煙みたいにモヤモヤしたものが出ます。

1 Like

上記のトピック内で、戦闘中の事象についても報告されています。
あるいは、全く別物でしょうか?(「煙みたいにモヤモヤしたもの」との事ですので)

(可能でしたら、画像か動画を添付された方がよろしいかと思います)

1 Like

ありがとうございます。
返信欄にあるものと同じ事象です。

1 Like

@DeltaStar1994
大連続狩猟中に表示されるグラフィックに関してご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・問題は特定のモンスターで発生しますでしょうか?(特定のモンスターで発生する場合はそのモンスター名をお知らせください)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

@here
本件につきまして、v88 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v88, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.