携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android12
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v87
問題の詳細/Issue Details
リオレウス希少種★8を最後に狩る大連続狩猟と、リオレイア希少種★8を最後に狩る大連続狩猟についてです
大連続狩猟にて1頭目を討伐したあと離脱し、別のポイントの大連続狩猟にて5頭の狩猟を完遂したのち、元の大連続狩猟の2頭目のリオレイア亜種を討伐しようとしたときに問題が発生しました
2頭目のHPを0にするとクエストに失敗しました
他にパーティーメンバーが居ても失敗し、ソロで挑んでも失敗しました
こちらの説明ではリセットされない旨は説明されているものの、モンスターのHPを0にするとクエストに失敗することは説明されていません
ここら辺の挙動が仕様通りなのか確認を願います
1 Like
@easybite2694
大連続狩猟を途中離脱すると、正常に進行ができなくなるとのことご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・実際の様子がわかる動画クリップ又はスクリーンショット
(クエスト失敗の瞬間の前後がわかるもの)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
申し訳ないですが、画像や動画は用意できそうにありません
本日も出掛けたのですが、リオレイア希少種★8の大連続狩猟とリオレウス希少種★8の大連続狩猟が並んでいる場所を見つけきれませんでした
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v87
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
大連続狩猟の最後のモンスターで大狩猟スポットの距離制限以上に移動してしまったため弾かれた後、当該スポットに戻って最後のモンスターを狩猟し終えた際にエラーになって正常終了しない。
その他の情報/Other Information
以下の流れで発生しました。
1.大連続狩猟の最後のモンスターのロビー入室時に大狩猟ポイントから離れすぎたためキックされる
2.古龍迎撃戦と別の大連続狩猟をクリアする
3.キックされた大連続狩猟スポットに戻り事象発生
タスクキルをしても引き続き同じ事象が発生しました
当該事象発生時
1 Like
@here
複数の大連続狩猟を同時に進めるとエラーが発生する問題に関してご報告いただきありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
@here
本件につきまして、v88 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v88, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.
2 Likes