v87にて改善済: 再起動しなくても小型採取スポットが復活するようにしてほしい

提案/Suggestion

小型採取スポットが、再起動なしでもリポップするようにしてほしいです。
アプリをいちいち再起動するのは手間と時間と電池の消費が激しいです。
(再起動しないとモンスターが出現しない不具合はいまだ改善されないですが、せめてこちらだけでも早急に改善していただければ…)

現状/Current Status

現状の小型採取スポットのリポップは15分ぐらい。
しかし、一度採取すると、その1時間内では、アプリの再起動をしないとリポップしません。

5 Likes

やはり未だに再起動なしには小型採取スポットがリポップしません。
Nianticさん、無視ではなく何かしら反応をお願いします

共有済みにはなっているようです。

2 Likes

あ!これは失礼…教えてくれてありがとうございます。
期待して待っておきます。運営さん、共に失礼しました。

2 Likes

解決済みにするとこのトピックはクローズされてしまいますが、よろしいのですか?

2 Likes

確かに解決済みではないですね、重ね重ねすみません、ありがとうございます!

1 Like

とんでもないです。

1 Like

これを採用すると、行こうと思っていた先に小型採取スポットがあっても目前でなくなる可能性がありそうですけどそれでも本当にいいの?

なくなる…?
すでにある小型採取スポットはなくならないと思います。
私が言っているのは、一度取った小型採取スポットが、再起動なしで15分毎に同じ場所にリポップするようにしてほしいということです。
一度も取らなかったらそもそもリポップしないか、あるいは同じ場所に上書きされるだけではないかと。
現状は再起動すると同じ場所にリポップしますから。

これ時間跨ぎの画像なんですけど、配置が変わるのでリポップの動作もそうなのかと思ってましたが違うのかな?

ご指摘の通り、1時間跨ぐと小型採取スポットは配置自体が変わってリポップされます(再起動不要)
でも、その1時間以内だと、拾ったあとは同じ場所に15分毎にリポップされるはずです。(ただし再起動必須)
たぶんそのはず…

1 Like

なるほど、あんまり気にしていませんでした😇
時間跨ぎとは仕様が違うんですね…

1 Like

運営さん、こちらの改善していただきありがとうございました!
大変感謝しております!

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.