v84で修正済:支給品応急薬受け取りの際アイテムボックスがいっぱいですと表示される

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhoneSE/iOS 17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

82.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

応急薬を受け取ろうとするとアイテムボックスがいっぱいです!と表示された。
応急薬自体も2個しか無い状態でした

その他の情報/Other Information

アイテムボックス空けちゃったので再起動試せませんでした

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

Potion is part of your item box

1 Like

:thinking: I didn’t know that.
This is the first time something like this has happened.

@naachan8
応急藥の受け取り時にアイテムボックス容量に関するメッセージが表示されたとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に確認を行います。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお確認の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

アイテムボックスが一杯の状態だと応急薬を受け取れないみたいですね。
応急薬を使っても、アイテムボックスの空きは増えないので、ボックスの一部とも思えません。
調査よろしくお願いします。

3 Likes

ありがとうございます🙇‍♂️
ゼニー等を受け取る時にアイテムボックスいっぱいだと受け取れないのは違和感はありつつわかっていたのですが、個人的に(タイミング的に?)応急薬受け取りでこうなったのは初めてでした

1 Like

ゼニーや、それどころかHRPにまでアイテムボックスいっぱいの場合受け取れないのは違和感ありますよね…

2 Likes

そうですね、どういう位置付けなんだ🙄と表示が出るとム〜と思いつつ地道に空けてましたが…応急薬もとなると狩りの支度にてこずっちゃいますね

1 Like