携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16 Plus iOS 26.3.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
118.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
チャージアックスの溜め二連斬りモーション中、通常のフリックであれば回避行動できるタイミングで、操作が長押しフリックになると回避行動できない
@choeshia
チャージアックス使用時に特定の操作で回避のタイミングがおかしくなるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・発生しはじめた時期
・実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
発生時期はあやふやですが、前回のアップデートからではないかと思います。
1つ目の動画は、溜め二連斬り中に通常の右フリックをしています。
2つ目の動画は、溜め二連斬り中に長押しを始め、攻撃動作後、元の姿勢へ戻りかけている最中に右フリックをしています。
動画が一つしか添付されてないようなので、二つ目の動画はこちらに添付します。
@choeshia
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
自分もこちら確認しました、
具体的なバージョンは分かりませんがv118からやたらこれで被弾するようになった気がします
このあたりの変更に付随したものなのでしょうか…
@here
本現象はv119にて修正が行われました。
アプリをアップデートのうえご確認いただけますと幸いです。
改めてお知らせいただけましたことに感謝申し上げます。
本件の他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。