v119で修正済み:スペシャルハントチケット購入し、イベント時間内にも関わらず、報酬の三倍化ボタンが表示されない場合がある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 14 Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v116.1-260319-1045

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

3/20、3/21、3/22でそれぞれスペシャルハントチケットを購入しプレイしていたところ、たまに報酬の三倍化ボタンが表示されないことがある。
3/22 15時頃にジンオウガの次元変異素材が落ちた時は表示されなかったが、17時頃に同じくジンオウガの変異素材が落ちた際は表示された。
その前も古龍迎撃戦でも2回くらい三倍化が表示されないことがあった。

その他の情報/Other Information

明示的に再起動して動作確認してないので分からないが、三倍化ボタンが出る時と出ない時がある。トリガーは不明。
写真は15時にボタンが出なかった時と、17時にボタンが出たもの。

アプリは最新化し、アセットダウンロードもしている。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@haru725
イベントチケットを購入したにもかかわらず、特製剝ぎ取りナイフを2個使用できない場合があったとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題の発生頻度(例:2回に1回、10回に1回等)
・問題の再現方法(例:フレンドリンクのみで発生する、RARE6素材が2種類以上ドロップした場合に発生する、フィールドのモンスターが更新されるタイミングで狩猟を開始すると発生する等)
・その他にお気づきの点

なお、該当の狩猟で特製剝ぎ取りナイフを2個使用することを希望する場合は対応が可能か確認いたしますので、アプリ内サポートよりご連絡ください。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

発生頻度については、前提としてレア6がドロップしない限り倍化してなかったため、そもそもボタンがどうなってるか見てませんでしたので、分かりません。ただ、3/20〜3/22の3日間で4〜5回程そういうことがあったと記憶していますが、前述のとおり毎回チェックしていたわけではないため、もっと多く発生していた可能性はあります。

またこの3日間においては、1日あたり100体以上はモンスターを討伐していると思います。

以上のことから発生頻度としてはそこまで高くないと考えます。

再現性については、不明です。

事象が発生した直後に自発的な再起動等はしておらず、別アプリとの行き来でバックグラウンドから復帰したタイミングで再起動があったので、それで解消したのか、何か特別な発生条件があるのかは不明です。現在はイベントももう終わってしまったので検証もできないです。

事象は画像にあげた次元変異ジンオウガと、古龍迎撃戦で発生したと思いますが、フレンドリンクのみで発生したのかは、記憶が曖昧で分かりません。同じ次元変ジンオウガでも再現した時としない時があったので、少なくともモンスターによるものではないと考えます。

三倍化出来なかった分については、個別問い合わせとのこと、承知しました。

@haru725
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

なお、本事象についてその他に思い出したことなどがありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。

1 Like

チケット買ったのに剥ぎ取りナイフ3倍できませんでした。

対応お願いします

スクショが今日の12時頃で

スクショはありませんが昨日の23時20分頃にも

同じ現象で3倍使えませんでした。

モンスターは同じセルレギオスです。

対応お願いします

@Puyon2270
チケットを購入したにもかかわらず、報酬が3倍にできなかったとのことでご不便おかけしております。

本件につきまして、対応をさせていただきますので、アプリ内サポートよりご連絡いただけますでしょうか。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

@here
本件につきまして、v119で修正させていただきました。

今後同様のイベントで問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v119.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.