携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel 7a Android最新バージョン
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
画面録画の際、内部音声が撮れない。
その他の情報/Other Information
再起動などでは解決せず
Pixel 7a Android最新バージョン
最新
画面録画の際、内部音声が撮れない。
再起動などでは解決せず
@Sohappy4698
画面録画をする際にアプリの音声が録れないとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
@Sohappy4698
担当チームへ確認させていただいたところ、調査のため追加で以下に関してお知らせいただきたいとの回答がございました。
・使用している録画アプリ(Pixelに入っているスクリーンレコードまたは他のアプリか)
・他のゲームアプリで録音できるかどうか
・他のアプリで録音ができる場合、そちらのアプリ詳細
・モンスターハンターNow以外に起動しているアプリがあるかどうか(特に裏で音楽などを流していないか)
※PixelはGoogleのポリシーにより、一部の音声は録画時に入らない場合がございます
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
使用してるレコーダー: Pixel に初めから搭載されている純正なもの。特にアプリなどは使用していない。
他アプリ: YouTubeアプリ画面を画面録画した際は内部音声がしっかりと撮れていました。バックグラウンド再生に関しては全て切れていると思います。
その他: 数日前まで(3日前とか)は何も問題なく内部音声がモンスターハンターnowでも撮れていて急に撮れなくなったという感じです。
クラッシュロワイヤルというゲームでも試してみましたが内部音声はしっかり撮れていました。
on
機種/Google Pixel 10 Pro Fold
112.0
ゲーム画面を録画しても動画は録画可能だが音声が録音されない
再起動をしても改善しない
他のアプリ、ゲームでは録音が可能な為、端末側にはとくに問題ないと思われる
@here
本件につきまして、v113で修正させていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v113, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.