ゲーム内の音声について

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

XPERIA1Ⅵ Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

120

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ゲーム内の音声の録音が出来ない。

その他の情報/Other Information

他の方が同様の現象について話しておられますが、今回最新盤である120にアップデートしても、前回アップデート後の音声不具合が再度発生しているので、バグとして報告させていただきます。
※決してタイトルだけ見て、似たような所へマージする事のないようお願い致します。
前回アップデート後にゲーム内の音声が録音出来ていない事を、コミュニティーのトピに対して、書き込みをして、アプリ内のキャッシュクリアを再度行った後、アプリ自体の再インストールを思いつき、実施致しました。
すると、インストール後、テストで画録すると、ゲーム内の音声も録音されておりました。
今回のバージョンでも同様の不具合が発生した為、再インストールした所、またゲーム内の音声が録音されるようになっていました。
ここだけ見ると、「再インストールで解決する」と捉えられますが、再インストールすると、アセットもダウンロードし直し、メダルや装備等の「NEW」のマークが全て復活し、モンスターを狩猟する際に、予め指定していた装備の紐付けもやり直し、その他にも誕生日の再設定等も含めて非常に以前の状態に戻すのに長い時間がかかります。
こちらとしては、アップデートのたびにこの様に大きな手間をかけられていると非常に困ります。
至急、調査していただき、修正をお願い致します。

@ysk3979
ゲーム内の音声が画面録画で録音されない事象について追加情報をご提供いただきありがとうございます。

現在以下の事象は担当チームにて詳しい確認が行われておりますが、今回いただいた内容は調査のためあわせてご報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、そちらのスレッドでお知らせいたします。