携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy S25 SM-S931Q
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新 v111.0-251203-124
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
画面録画アプリで内部音声が録音されない
他の端末では可能。
例Galaxy S20 Ultra 5G
アプリ側の問題なのかわかりません。
他のアプリでは録音可能。
他にも同じ人がいるのか知りたいです。
アプリ側の問題なのか知りたいです。
その他の情報/Other Information
再起動など試しました。
@Mokou7718
録画時にアプリの音声が録音されないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・使用している録画アプリ詳細
・他のアプリは問題なく録音できますか?
・録音ができなくなった大体の時期
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
・使用している録画アプリ詳細
XRecorder
・他のアプリは問題なく録音できますか?
他のアプリでも同様にモンハンNOWだけできません
・録音ができなくなった大体の時期
わかりません。最新バージョンでのみ確認
新しい端末で最新バージョンで試した結果できません
アプリ起動前から録画アプリを録画開始した場合
録音はできますがアプリ起動中の時に
録画開始した場合内部音声が検出されず
音声が録音されません。ミュートになります
良ければ調査と対応のほどよろしくお願いします
@Mokou7718
詳細をお知らせいただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
@Mokou7718
重ねてのご質問となってしまい、大変恐れ入りますが、以下に関してもお知らせいただけますと幸いです。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。
・録音可能な端末(Galaxy S20 Ultra 5G)および録音ができない(Galaxy S25)端末のOSバージョン
・端末の備え付けの画面録画機能では録音可能かどうか(端末に画面録画機能がある場合)
このたびのご理解とご協力に感謝いたします
Xperia 1 VIを使っていますが同様の事象が発生しています。
過去に録画した動画を見返すと現在のバージョンにアップデートした12/5から録音されなくなっていました。
Xperia標準搭載のGame Enhancerを使って録画・録音していますが、そのイコライザー機能をオンにすると録音されることもわかりました。
Android標準のスクリーンレコーダーでも同様に録音はされませんでした。
ただ、前述のイコライザー機能をオンにすると標準のスクリーンレコーダーでも録音されました。
・録音可能な端末(Galaxy S20 Ultra 5G)および録音ができない(Galaxy S25)端末のOSバージョン
Galaxy S20 Ultra 5G Android 13
Galaxy S25 Android 16
・端末の備え付けの画面録画機能では録音可能かどうか(端末に画面録画機能がある場合)
Galaxy備え付けの画面録画機能では録音可能です
他のサードパーティー製のアプリでは全てダメでした。
@Mokou7718 @DyingFrog140
ご返答まで大変お待たせしております。いただいた情報は調査のため、担当チームへ報告させていただきました。こちらに関してご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
1 Like