携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 1 VI Android 15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
ペイントボールで捕獲したモンスターと同個体(★違い含む)にマルチ参加した際、今までは同じ個体なので討伐するとペイントから消える旨、アラートメッセージが表示されていましたが、今日ペイントしたモンスターで、その表示がなくペイントから消えてしまう事象が発生しました。
あとでゆっくり狩ろうと思った★10が気軽に参加した★9で消えてしまい、ペイントボールが無駄になりました。
@DyingFrog140
ペイントしたモンスターを狩猟する際のメッセージが出なかったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・狩猟を行った日時
・そのモンスターの名前とレベル
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
日時:11/18
時間は詳細は不明ですが16:50以前なのは確かです。なくなったことに気がついたのがこの時間です。
対象モンスター:イビルジョー(次元変異)★9
これにより★10のペイントがなくなりました。
You9379
5
2025-11-20T03:34:00Z にオトモペイントで同様の現象が発生しました
11/4 12:40頃にも発生していて、ベリオロス次元変異体☆⑩も メッセージが出ることなく 私のオトモペイントが消えました
ペイント貼り主も私も使用端末は iPhone15 iOS18.6.2 です
1 Like
@here
情報をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@DyingFrog140
@You9379
ご回答いただきありがとうございます。
本現象につきまして問題が生じたアカウントの記録をお調べしたいと思いますので、そのアカウントでログインした状態でアプリ内サポートより以下の内容でお問い合わせを頂けませんでしょうか。
・「お問い合わせ」→「シーズン、狩猟、装備の生産や強化、アップグレード」→「ゲームプレイに関するその他の質問」→「上記に当てはまらない」
・本トピックのタイトル「ペイント捕獲したモンスターと同個体のモンスターにマルチ参加したときのアラートメッセージが表示されない」およびトピック番号 79431 をご記載いただきますと、ご案内がスムーズに進みます。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
すでに一度問い合わせしておりましたが、改めて問い合わせいたしました。
@here
本現象はv112にて修正が行われました。
アプリをアップデートのうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後も問題が発生したり他にもお気づきのことやお困りのことがありましたらいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like