携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 1 II
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
大連続狩猟の1体目のモンスターの狩猟途中で一度抜け、再度挑戦しようとしたところ簡易マップ上でもモンスターの3Dモデルが表示され、操作を受け付けなくなった。
再現性がある。
道の情報があるためストリーマーモードで試そうとしたところ、そのときは発生しなかったためこちらの動画を添付します。
その他の情報/Other Information
アセットダウンロード済み
アプリの再起動で操作できるようになるものの再発する
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
自分は確かV84だけどジョーミツネオウガラーで最後にマガド星9の大連続だと似たのが起きる。マップのアイコンを押して確認すると、フリーズしてマップ操作が効かなくなる代わりにジョーのモデルだけ出てくる。
今試してみたら他の大連続だと影響なさそう。
@issaclownt
大連続狩猟において特定の手順を踏むと操作ができなくなる現象について、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではネットワークやアプリ自体の問題、他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
(既にお試しいただいているものも含まれていますが、確認のためあらためて実施していただけますようお願い申し上げます)
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が再発する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・一連の流れがわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
ありがとうございます、ご提示いただいたトラブルシューティングを実行しました。
また同じ不具合が発生した際にはこちらに追記させていただきます。
3 Likes
ご報告ありがとうございます。
こちらの現象ですが、再現確認をしております。
大連続狩猟ポイントや古龍迎撃戦ポイントで出入りを繰り返すのではなく、ポイントを連続でタップすると発生する可能性がございますでしょうか?
ご不便をおかけして申し訳ございません。ご協力いただきありがとうございます。
ご確認いただきありがとうございます。
タイトルを編集させていただきます。
1 Like