もしかすると新実装の採取ポイント機能で採取した場合にバグが発生するのかもしれません。
採取した後に参加ボタンが押せなくなった場合のスクショです。
マップでも参加ボタンが表示されてます。
I’ve got the same bug as the above just now. There’s something wrong with the update.
For info :
I gathered the materials with the new function just before entering the hunt.
Downloaded all the assets as soon as the update was made.
I restart the app every time before a HaT or elder dragon because it sometimes crash during the reward screen or in the middle of the fight especially after walking long distances without restarting the app. Hope it will get fixed. Thanks.
バグの再現ができました。
おっしゃる通り、新規実装の大連続狩猟ポイントでも採取ができる機能を使用したのちに、大連続狩猟を開始すると進行不可になりそうですね。
@JoJokenJPN さん
ご対応ありがとうございます
4回中2回なったものを頻繁と言っていいのかわかりませんが一応動画を撮って次から狩猟してみたいと思います
最後に起きた日時は12日の3時頃だったと思います
動画などは撮っていません
トラブルシューティングというのは大したことはしてないですが本体の再起動アプリの再起動はしました
再現できましたので確認お願いいたします
発生条件は分かりません普通にプレイしてるだけです
報酬がちゃんと入手できてるか不安はありましたが入手はされています
映像を見てわかる通り報酬画面のモンスターのアイコンもmonsternemeとあり白枠になっています
@here
トラブルシューティングの実施状況および動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本現象について追加で、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・狩猟開始前に、その大連続/古龍迎撃戦のポイントで採集を行いましたか?
・グループハントでのみ発生していますか?
・その他気づいたことどんなことでも
どうぞよろしくお願いいたします。
採取はしていたと思います
ソロで古龍迎撃戦をやろうと思うことがないのでマルチでロビーが人が集まってからしかやっていません。ですのでソロでもこの症状が出るかは分かりません
採取は行っていません。
また、大連続は基本的にマルチでやってますので、ソロでも同じかは不明です。
私も2回ほどこの現象が出ました
私も二度出たけれど、一度目と二度目では微妙に違うかな。
一度目は上げられてる画像通りリザルトのモンスターアイコンは白い四角になっていて、連続大狩猟なのに共闘した人にフレンド申請が出来た。それから次の狩猟へ移行する時に上げられてる動画状態に。
二度目はリザルト画面は普通だけど動画状態になって次の連続大狩猟は出来なかった。
上げられてる動画と違う点は倒れたモンスターが立った状態で表示されていて、暫くするとパッと消えた点。
どちらも連続大狩猟の一番最初で、モンスターの切り替わる時間かつ連続大狩猟に参加出来る時間のリミットを狩猟中に超えた状態。あ、おさんぽ玉(小)を使った状態でもあるな。
機種はXperia1でAndroid11
日本時間で本日6/13(金)18:05の、8オオナズチ討伐時に、同様の現象が起こりました。
挑戦する前に、右上の最終画面への移行はしました。
アセットダウンロード済み。
また、同日の別の時間帯でも8オオナズチで同じ現象になりましたが、レア6素材がドロップしたので、剥ぎ取りナイフを使用したところ、画面上では報酬が増加し、
報酬画面から出たあとのフリーズ画面から、アプリタスクキル→再起動を経たあと、バッグを確認したら、素材は増加した数を入手していました。
先ほどこの現象が出ました。
確かに狩猟開始前に、その大連続/古龍迎撃戦のポイントで採集をしました。
グループハントです。
@here
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
本件につきましては既知の不具合として修正中です。詳細に関しては以下もご参照いただけますと幸いです。ご不便おかけしますが、修正まで今しばらくお待ちください。
Thank you for providing us detailed information.
This is currently being worked on as a known issue. Please refer to the following for further information. We apologize for any inconvenience caused by this.
on
OPPO RENO11A
v100
頻繁/Frequent
オオナズチを討伐後、メイン画面に戻らない状態になる
本日も2回ほどメイン画面に戻らず、アプリを立ち上げ直した。報酬等はちゃんと貰えています。
添付の状態から動かなくなる。ジャイロは動きます。
Aquos wish4
v100
本日オオナズチ戦で4回中2回で報酬画面のモンスター名部分がMonsterNameになり討伐時間が3:00になった。その後はゲームに戻れたりフリーズしたり様々。報酬はおそらく貰えている。
Known bug