表記の問題なのか?

提案/Suggestion

表記を誤解しているのかも知れませんが、ウェブでエクストリームハンターパスを選択すると「エクストリームハンターパス、アイテムボックス500追加、300ボーナスジェム、600ジェム」と記載されていたので、アプリ内のエクストリームハンターパスの特典に加えて、アイテムボックス500やジェムが貰えるのかと思って購入しましたが、アイテムボックスやジェムについてはボーナスジェム以外の配布がなく、通常のエクストリームハンターパスの特典のみとなりましたが、これは表記に問題がありませんか?
個人的にはアイテムボックスについては合計で1000も増えるのか?等と期待してしまいました。

現状/Current Status

アプリ内でエクストリームハンターパスを選択すると「購入後600ジェム+30日間80ジェム、アイテムボックス500追加」と記載されていてウェブのエクストリームハンターパスを選択すると「エクストリームハンターパス、アイテムボックス500追加、300ボーナスジェム、600ジェム」とでます。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

確かにこの表記だとエクストリームハンターパス+拡張やら何やらが貰えるように見えてしまいますね。
これが販売開始になる際に出ていたお知らせにはWEBで買えばボーナスジェム付いてますよって案内だったので気にしてませんでした。

WEBの販売内容一覧にアプリの販売内容の詳細画面リンクをそのまま引っ張ってきたみたいな感じで一部が2重記載になってしまったんでしょうね。

2 Likes

優良誤認ですね

2 Likes

色々な表記が分かりにくい事は同感です。
初めてプライムハンターパス(WEB版)購入時に同じように混乱した事がありましたので(笑)

提案欄には、
『WEB購入エクストリームハンターパス』の説明を『エクストリームハンターパス、ボーナスジェム(×300)』のみにする(エクストリームハンターパス内の内容と重複する記載の削除)
ぐらいの記載の方が何を改善して欲しいか分かりやすいかと思います。現状の提案欄の内容は全て現状欄に移動で良いかと。

誤って購入した分はゲーム内から問い合わせして対応してもらうぐらいしかないですよね〜•••

1 Like