装備欄のスクロールバーを装備に被らないようにする

提案/Suggestion

脚装備を選ぶときに装備とスクロールバーの出現判定エリアが近すぎるので誤タップ防止の遊びを設ける。

現状/Current Status

自分の指が大きいせいかもしれませんが、右手で操作すると意図しないスクロールバーに邪魔をされることが頻発します。

装備アイコンを左詰にするだけでもマシになると思うんですよね。
さらにたちが悪いのが錬成アイコンもあるのでスクロールバーとの兼ね合いで脚装備が選びづらい。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

9 Likes

リオソウル脚の位置にあるツマミをタップするとブロス脚に瞬間移動するので、そこの修正をするだけで大分変わるのではないかと思います。
ツマミを長押しすると様子がおかしくなるので、ツマミに複数のスクロールロジックが入ってしまっているとか、ツマミ操作時に右端の細いスクロールバーを操作したときのロジックも同時に動いてしまっているとか、ツマミタップ時の座標参照位置がずれているとかが起きているのではないでしょうか?

2 Likes