マイセットのUIへの改善案 / Improvement of Loadouts UI

提案/Suggestion

マイセットは10セットでページ分けした方が選択しやすいと思います。
今後も武器種やモンスターの追加とともにマイセット数増加を望む声は尽きないと予想されます。
個人的には全部縦に連なるよりページ分けした方が探しやすいので、どちらも選べるような機能追加を提案いたします。

現状/Current Status

マイセット枠増加ありがとうございます。
20セットが連なっているので目当てのセットが探し辛く感じます。

14 Likes

マイセットの表示を20個を縦スライドではなく、5個づつ表示で横スライドにして欲しい。
マイセットの名前の文字をもっと大きくして欲しい。
マイセットの名前の文字に絵文字を反映させて欲しい。

縦スライドで20個を管理するのは大変である。

マイセットの任意の名前が小さすぎる。
今までは1表示7個だったマイセットを5個づつ表示にすることで、マイセット名を大きくしてもスペース的に余裕が出来ると思う

5 Likes

同意します。

非常に勝手な意見ですが、マイセットが増えるとアナウンスがあったとき、ページ数が(左右スワイプで)増えるものと思ってましたので「そうきたか」って思ってしまいました笑

2 Likes

おおいに賛成です
スライドがめんどいですね
あと、使ってない時は±で自分でマイセットを増減できたらいいです。

4 Likes

まあこうなるとは思ってましたw
増やしてくれただけでありがたいですが…。
武器から頭~腕くらいまでの防具を写して、画面左右で半々にするぐらいがいいかなと思います。

3 Likes

別案として、グリッド表示を追加して、現在のリスト表示と切り替えができるようにする、というのはどうでしょうか。

1 Like

全面的に同意します。
この方針が続くとして、極端な話、今後100セットとか縦並びになるのかと思うと地獄です。

主さんが仰る様に、せめて10セットずつ縦スクロールで、以降は横スクロールでページ切り替えがいいのでは?
なぜ本家MHのマイセットが全て縦並びでないのか、いま一度検討し直して欲しいですね。

2 Likes

マイセット数が多いので名前だけの表示や武器のみが表示された一覧にする等して装備変更を楽にしたい。

数が多いので下の方に目当ての装備があると少し面倒です。

2 Likes

私も当たり前のようにページで分かれるものだと思い込んでいたので
そうきたか!:scream:

ついでに、装備中の武器アイコンの下にはグレード数とかよりも、マイセットの名前を表示して欲しい。今どのセットを付けてるか、一目で確認できないと不便。

8 Likes

マイセットの位置(上下)を移動出来るとより良さそうです。

1 Like

表示は10セットまでにし、横スライドで2ページ目3ページ目と表示してほしい。

縦に30セットが表示されて探しづらい。

1 Like

There needs to be Loadout pages like in MH world, where you can press an arrow or swipe left/right to change pages for every 10, 15 or 20 loadouts (there can also be an option to choose how many loadouts a page, depending on the user’s phone/tablet). It would make everything much more organized (plus each list can be renamed for more organization)

The Loadout lists for both layered armor and regular armor are too long, especially with the extra loadouts that come with extreme hunter pass. I get lost when looking for specific loadouts

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)